Essas 5 sobremesas para fazer na airfryer são perfeitas para quem adora um docinho, mas odeia passar horas cozinhando. Elas são fáceis de fazer e muito práticas, pois são preparadas na airfryer – a fritadeira elétrica que não usa óleo – e ficam prontas em até 40 minutos ! É muito rápido e mais saudável! Além disso, você pode preparar diversas tipos de receitas na fritadeira, tanto pratos salgados incríveis quanto doces. O céu é o limite! Inove na cozinha com receitas práticas e surpreenda a toda a família com essas 5 sobremesas para fazer na airfryer.
5 sobremesas para fazer na airfryer e impressionar a todos
Pudim de leite condensado na Airfryer
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite
Calda
- 3 colheres (sopa) açúcar
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes na ordem acima no liquidificador. Despeje o liquido sobre a forma já caramelizada. Coloque a forma dentro da cesta da airfryer, não é necessário usar papel alumínio. Leve para assar na temperatura de 200º C por aproximadamente 20 minutos. Caso saia o seu pudim estará pronto. O tempo varia de fritadeira para fritadeira, então é sempre bom abrir de vez em quando e verificar se está assado. Desenforme depois de frio.
Para a calda, espalhe o açúcar sobre a a forma de pudim e leve ao fogo baixo para caramelizar (utilizar o fogão convencional para este processo).
Receita: CyberCook
Bolo de chocolate na Airfryer
Tempo:
40min
Rendimento:
12 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 unidades de Ovo
- 135 g de Açúcar (3/4 de xícara)
- 80 mL de Óleo (1/3 de xícara)
- 80 mL de Água (1/3 de xícara)
- 4 5 g de Chocolate em pó (1/2 xícara)
- 120 g de Farinha de trigo (1 xícara)
- 5 g de Fermento químico (1 colher de chá)
- 5 g de Bicarbonato de sódio (1 colher de chá)
Cobertura
- 150 g de Chocolate branco picado
- 100 g de Creme de leite (1/2 caixinha)
- Granulado a gosto
Modo de preparo
Transfira para uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo e chocolate em pó. Tampe com papel alumínio (parte brilhante voltada para o alimento). Leve na air fryer pré aquecida por 3 minutos a 180ºC. Programe 25 minutos. Retire o papel alumínio e deixe mais 5 minutos
Para a cobertura, derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro ondas ou faça esta etapa no banho-maria. Quando derreter completamente junte o creme de leite e misture. Leve para a geladeira por 15 minutos e cubra o bolo. Decore com o granulado.
Receita:
Sonhos de abóbora na Airfryer
Tempo:
20min
Rendimento:
12 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 300 gr de puré de abóbora
- 125 ml bebida vegetal ou leite
- 125 ml água
- 350 gr farinha de trigo (ou 250gr de aveia e 100 de arroz)
- Casquinha de limão
- 4 ovos
- Açúcar ou açúcar de coco – para polvilhar
- Canela – para polvilhar
Modo de preparo
Comece por cozer ou assar a abóbora e reduza a puré. Coloque os ovos numa taça tigela e bata bem até o volume triplicar. De seguida, adicione a água e o leite e envolva. Junte a farinha, a raspa de limão e o fermento e misture muito bem.
Junte o puré de abóbora e envolva gentilmente. Divida a massa em formas e leve à fritadeira por cerca de 8/10 minutos a 180ºC – se quiserem que fiquem mais douradinhos podem levar a 200ºC. Retire das formas, polvilhe com açúcar e canela e sirva com amor.
Receita: A Pitada Do Pai
Rabanadas na Airfryer
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 pães francês do dia anterior (mais duros)
- 1 xícara de leite integral
- 1/2 lata de leite condensado ou 3 colheres (de sopa) de açúcar
- 2 ovos
- Açúcar para decorar
- Canela em pó para decorar
Modo de preparo
Corte os pães em fatias grossas, de aproximadamente 2 cm. Num recipiente misture bem os ovos, adicione o leite e o leite condensado e misture. Mergulhe as fatias de pão nessa mistura, escorra o excesso, e coloque na cesta da Airfryer.
Ligue à 200ºC e deixe por 7 minutos, vire as rabanadas e deixe mais 7 minutos. Se não ficarem douradinhas deixe mais tempo.
Num recipiente misture o açúcar com um pouco de canela. Retire da AirFryer e passe as rabanadas na mistura do açúcar. Agora é só servir.
Receita: Amando Cozinhar
Petit gâteau para dois na Airfryer
Tempo:
15min
Rendimento:
2 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- Manteiga e cacau em pó para untar
- 150 g de chocolate em barra meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 ovo inteiro e 1 gema
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de conhaque
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Reserve 2 ramequins untados com manteiga e cacau em pó. Em uma tigela, derreta o chocolate e a manteiga no micro-ondas, parando e mexendo bem a cada 30 segundos. Reserve.
Em outra tigela, passe os ovos por uma peneira para tirar a pele e bata bem, junto com a baunilha, o conhaque e o açúcar. Adicione a farinha, o chocolate derretido e o sal. Mexa bem até incorporar tudo. Distribua a massa nos ramequins até a metade de cada um.
Leve para a air fryer (preaquecida) por 6 minutos a 200ºC, para que a parte interna do bolinho cozinhe mas se mantenha líquida. Retire, deixe esfriar por 1 minuto e desenforme sobre um prato, passando uma faca nas bordas se necessário.
Sirva acompanhado de 1 ou 2 bolas de sorvete de creme e aproveite.
Receita: Restodontê
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