Receita de rocambole de carne moída
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Receita de rocambole de carne moída

O rocambole de carne é um jeito diferente de preparar a  carne moída e deixar o prato principal do almoço ou jantar ainda mais gostoso. Suculento e macio por dentro, crocante por fora, o prato pode ser recheado de diversas formas, como com queijo, processados ou também legumes e verduras. 

Thiago Freitas, chef do Mortadella's, no Rio de Janeiro, conta que a melhor carne para se usar na receita é o patinho moído. Se optar por comprar a carne moída que já está processada no mercado, sem problemas! O prato também fica delicioso com ela. O chef indica não esquecer de insumos frescos para aguçar o sabor da carne. 

Para deixá-la bem temperada, opte por temperos frescos, como a salsinha, cebolinha e tomate. Na hora de rechear o seu rocambole, várias opções encaixam muito bem com a receita. Freitas explica que nesse momento se deve usar e abusar da criatividade e há quem goste de rechear com queijo e presunto. “Sugiro rechear com mortadela ou cogumelos, abobrinha e cenoura”. 

Para enrolar o rocambole de uma forma com que ele não desmonte, Freitas explica que o ideal é contar com o apoio do plástico filme. “Abra a massa com um rolo, na espessura de 1 cm, mais ou menos. Depois, enrole devagar e feche bem as pontas para o rocambole não vazar enquanto estiver assando”.

A receita também pode ser frita, mas o chef sugere optar por assar o rocambole de carne, assim, ele pega mais o gosto dos tempero “O tempo de assar costuma ser de 30 minutos em temperatura alta, por volta de 250ºC, dependendo do tamanho do seu bolo de carne”, conta. Com essas sugestões, o seu prato ficará crocante por fora e macio por dentro!

O rocambole de carne pode ser servido com saladas e também com o clássico arroz e feijão. Agora que já sabe as melhores dicas para acertar no preparo, confira a receita do chef. Ela rende 6 porções e leva 45 minutos de preparo.  

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Rocambole de carne por Thiago Freitas 


Ingredientes


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  • 500 gramas de patinho moído 
  •  3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 unidade de tomate picado (sem sementes)
  • 2 unidades de gema de ovo
  • ½ xícara de farinha
  • 1 xícara de leite (240 mililitros)
  • ½ unidade de cebola picada
  • 2 unidades de claras em neve
  • 1 colher de chá de salsinha picada
  • 1 colher de chá de cebolinha picada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto


Recheio


  • 200g de mortadela
  • 150g de tomates-cerejas cortados ao meio
  • Orégano e salsa picada a gosto


Modo de preparo


Pré-aqueça o forno a 180 º C. Em seguida, coloque a carne moída em um recipiente. Junte o tomate, a salsinha, a cebolinha e as gemas de ovo e misture até integrar tudo. Acrescente a farinha e o leite e mexa. Por fim, misture as claras em ponto de neve e misture delicadamente. Por fim, coloque a mistura do rocambole de carne em cima do plástico filme. Coloque o recheio e leve ao forno por 30 minutos, aproximadamente. Deixe esfriar antes de cortar. Seu rocambole de carne está pronto para comer!

Série "Não Erre"

As dicas e receitas para o preparo do rocambole de carne fazem parte de uma série publicada todas as quintas-feiras no iG Receitas, a "Não Erre". A ideia é dar dicas para acertar no preparo de pratos simples do nosso dia a dia, doces ou salgados. Veja o que já foi assunto da nossa série no infográfico abaixo:



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