O Natal está chegando e é hora de pensar no cardápio da ceia de natal . Se quando você assistia os filmes gringos, morria de vontadede experimentar as tortas de cereja essa é a sua chance. A torta de cereja Quitanda é uma delícia e é fácil de fazer. Veja o passo a passo.
Ingredientes Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada;
- 200g de manteiga gelada em cubos pequenos;
- ⅓ xícara (chá) de água gelada;
- 1 colher de (chá) rasa de sal.
Ingredientes Recheio
- 1kg de cerejas;
- Suco de ½ limão;
- 3/4 a 1 xícara (chá) de açúcar;
- 3 colheres (sopa) de amido de milho.
Ingredientes Finalização
Leia Também
Leia Também
- 1 gema;
- 1 colher (sopa) de açúcar.
Modo de preparo
Tirare os caroços das cerejas e cortar na metade. Misture as cerejas com o limão, o açúcar e 3 colheres de amido de milho. Reservar. Em uma tigela, misture a farinha, o sal e acrescentar a manteiga. Com as pontas dos dedos, desmanche a mistura até que se torne uma farofa. Acrescentar a água gelada aos poucos, até que a massa fique homogênea. Manuse a massa delicadamente e o mínimo possível. Divida a massa em duas partes e abra uma delas sobre papel manteiga. Em seguida, coloque no fundo de uma forma redonda. Abra a segunda parte da massa e rechear a torta. Cubra a torta com a massa, retirando o excesso e apertando as bordas. Pincele com a gema, salpique com o açúcar e faça alguns furos com um garfo. Asse em forno pré-aquecido a 220°C por cerca de 40 minutos, até dourar.