Risoto da Ana Maria Braga de linguiça na panela de pressão
Reprodução/Ana Maria Braga
Risoto da Ana Maria Braga de linguiça na panela de pressão










Todo mundo adora um risoto , seja ele mais elaborado ou bem básico, risoto é sempre sucesso na mesa. Se você está procurando algo delicioso e rápido, que tal fazer a receita de risoto com linguiça da Ana Maria Braga ? só leva 25 minutos para ficar pronto, acompanhe o passo a passo e aproveite. 

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 50 g de bacon em cubinhos
  • 150 g de linguiça calabresa fresca desfeita (sem a pele)
  • 250 g de peito de frango em cubinhos
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • Pimenta-de-cheiro picada (ou outra)
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo (não pode lavar)
  • ¼ de xícara (chá) de aguardente (60 ml)
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 500 ml de água
  • 3 folhas de couve rasgadas
  • 1 xícara (chá) de queijo minas em cubinhos
  • 50 g de manteiga gelada em cubinhos
  • Parmesão ralado, cheiro-verde picado e sal a gosto

Modo de preparo

Aqueça o azeite na panela de pressão em fogo médio e doure o bacon, a linguiça e o frango, acrescente a cebola, o alho e a pimenta-de-cheiro e refogue bem, adicione o arroz, refogue bem e regue com a aguardente.Espere evaporar e despeje o caldo de carne, tampe e cozinhe por 8 minutos após pegar pressão. Libere imediatamente a pressão para abrir a panela, incorpore os demais ingredientes e misture vigorosamente antes de servi.

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