pratos para primavera
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pratos para primavera



A primavera é uma das estações mais esperadas do ano, com temperaturas mais amenas, cheia de flores e aromas. Nessa época, dá pra  ousar nas receitas incluindo flores no cardápio  ou degustar cervejas e vinhos próprios para a estação das flores . Confira a seguir três receitas super especiais da cozinha de hoteis famosos pela gastronomia e se delicie.


Salada Primavera do Hilton Rio de Janeiro Copacabana

Ingredientes:

  •  200g Couscous Marroquinho
  • 12 Und Tomate Cereja
  • 8 Und Uva Rubi
  • 1 Und Palmito Pupunha Fresco
  • 2 Und Pepino Em Conserva Fatiado Em Rodelas
  • 1 Und Pimentão Amarelo
  • 1 Bdj Brotos Para Decorar
  • 1 Pitada Flor De Sal
  • 5 Ml Azeite De Oliva


Modo de Preparo:

Hidratar o Couscous Marroquinho com água fervente, deixar por 1 minuto e mexer com um garfo para que não grude. Cortar os tomates cerejas e as uvas ao meio, fatiar o palmito pupunha em tiras compridas e cortar o pimentão amarelo como um aro redondo pequeno.

Montar o Couscous no centro do prato com um aro redondo grande e dispor o resto dos ingredientes por cima formando um mosaico.
Tirar o aro, colocar flor de sal e finalizar com um fio de azeite de oliva.
Rendimento: 4 porções.

Salada Abelardo 2.0 - Hilton Barra Rio de Janeiro

Ingredientes:


  • 30g de Alface Crespa
  • 30g de Alface Romana
  •  30g de Alface Friseé
  • 30 g de Rúcula
  • 10g de Coentro Fresco
  • 10g de Cebolinha Fresca
  • 10 g de Salsa Fresca
  • 10g de Manjericão Fresco
  •  10g de Cebolet Fresca
  •  10g de Hortelã Graúda Fresca
  • 30g de Rabanete Laminado
  • 30g de Cenoura Laminada
  •  30g de Pepino japonês Laminado
  •  30g de Cebola Roxa
  •  20ml de Suco De Beterraba Coado
  •  100ml de Vinagre De Álcool Ou Maçã
  •  30g de Castanhas Do Brasil Quebradas Grosseiramente
  •  50ml de Mel
  • 200ml de Vinagre Balsâmico
  • Flor de Sal & Pimenta Preta Moída a gosto
  •  Azeite Extra Virgem a gosto


Modo de Preparo:

Picles de Cebola Roxa: No dia anterior, Ferva o vinagre e o suco de beterraba juntos e deixe mornar. Junte as cebolas em pétalas e deixe na geladeira por 24h cobertas com um plástico.

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No dia: Lave bem as folhas e as ervas e deixe-as mergulhadas em água e gelo por 20 min. Em uma panela ou frigideira pequena, reduza o balsâmico até ¹/4 do volume e deixe esfriar. Junte o mel e reserve.

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Montagem: Comece com as folhas, depois as ervas, depois os legumes laminados e por fim as castanhas trituradas e o picles de cebola roxa. Finalize com a redução de balsâmico e mel. Flor de sal e pimenta do reino a gosto e azeite extravirgem a gosto.

Rendimento : 2 porções

Beterraba na brasa e Gremolata de limão siciliano e amêndoas - Hilton São Paulo Morumbi

Ingredientes Beterraba na Brasa:

  • 2 Beterrabas Médias Ou 1 Grande
  • 80g Queijo Chèvre
  • 150ml Suco De Laranja Fresco
  •  20g Manteiga Gelada
  • 8 Unidades Cebola Pérola
  • 4 Unidades Cenoura Baby
  •  2 Mini Rabanetes
  •  Gremolata
  • Brotos
  •  Flores
  •  Flor De Sal


Modo de Preparo Beterraba na Brasa:

Asse a beterraba na brasa ou no forno. Espere esfriar e descasque. Corte finas fatias de beterraba e reserve. Coloque o suco de laranja em uma panela e ferva, em fogo baixo, até reduzir 2/3 de seu volume e ficar um líquido espesso.

Apague o fogo e adicione a manteiga gelada, misture com o fouet até a manteiga derreter. Corte a cenoura e cozinhe a água com sal. Retire da água fervente e coloque em água gelada para interromper a cocção. Corte finas fatias do rabanete e cenoura crua e coloque em água com gelo. Reserve. Monte o prato e finalize com a flor de sal e decore com as flores e brotos.

Ingrediente Gremolata de Limão Ciciliano e Amêndoas:

  •  1 maço médio de Salsinha, uns ¾ de xícara (de preferência salsinha crespa)
  • Zest de 1 Limão, de preferência Siciliano
  •  1 colher de Chá De Suco De Limão
  •  1 dente de Alho médio, picado
  • 100 -130g Amêndoas laminadas, tostadas
  • 80 -100ml Azeite De Oliva extravirgem
  • Sal e Pimenta a gosto

Modo de Preparo Gremolata de Limão Ciciliano e Amêndoas:

Pique a Salsinha e o Alho, junte o restante dos ingredientes sendo as amêndoas quebradas e tempere com Sal e Pimenta.

Rendimento : 4 porções

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