A primavera é uma das estações mais esperadas do ano, com temperaturas mais amenas, cheia de flores e aromas. Nessa época, dá pra ousar nas receitas incluindo flores no cardápio
ou degustar cervejas e vinhos próprios para a estação das flores
. Confira a seguir três receitas super especiais da cozinha de hoteis famosos pela gastronomia e se delicie.
Salada Primavera do Hilton Rio de Janeiro Copacabana
Ingredientes:
- 200g Couscous Marroquinho
- 12 Und Tomate Cereja
- 8 Und Uva Rubi
- 1 Und Palmito Pupunha Fresco
- 2 Und Pepino Em Conserva Fatiado Em Rodelas
- 1 Und Pimentão Amarelo
- 1 Bdj Brotos Para Decorar
- 1 Pitada Flor De Sal
- 5 Ml Azeite De Oliva
Modo de Preparo:
Hidratar o Couscous Marroquinho com água fervente, deixar por 1 minuto e mexer com um garfo para que não grude. Cortar os tomates cerejas e as uvas ao meio, fatiar o palmito pupunha em tiras compridas e cortar o pimentão amarelo como um aro redondo pequeno.
Montar o Couscous no centro do prato com um aro redondo grande e dispor o resto dos ingredientes por cima formando um mosaico.
Tirar o aro, colocar flor de sal e finalizar com um fio de azeite de oliva.
Rendimento: 4 porções.
Salada Abelardo 2.0 - Hilton Barra Rio de Janeiro
Ingredientes:
- 30g de Alface Crespa
- 30g de Alface Romana
- 30g de Alface Friseé
- 30 g de Rúcula
- 10g de Coentro Fresco
- 10g de Cebolinha Fresca
- 10 g de Salsa Fresca
- 10g de Manjericão Fresco
- 10g de Cebolet Fresca
- 10g de Hortelã Graúda Fresca
- 30g de Rabanete Laminado
- 30g de Cenoura Laminada
- 30g de Pepino japonês Laminado
- 30g de Cebola Roxa
- 20ml de Suco De Beterraba Coado
- 100ml de Vinagre De Álcool Ou Maçã
- 30g de Castanhas Do Brasil Quebradas Grosseiramente
- 50ml de Mel
- 200ml de Vinagre Balsâmico
- Flor de Sal & Pimenta Preta Moída a gosto
- Azeite Extra Virgem a gosto
Modo de Preparo:
Picles de Cebola Roxa: No dia anterior, Ferva o vinagre e o suco de beterraba juntos e deixe mornar. Junte as cebolas em pétalas e deixe na geladeira por 24h cobertas com um plástico.
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No dia: Lave bem as folhas e as ervas e deixe-as mergulhadas em água e gelo por 20 min. Em uma panela ou frigideira pequena, reduza o balsâmico até ¹/4 do volume e deixe esfriar. Junte o mel e reserve.
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Montagem: Comece com as folhas, depois as ervas, depois os legumes laminados e por fim as castanhas trituradas e o picles de cebola roxa. Finalize com a redução de balsâmico e mel. Flor de sal e pimenta do reino a gosto e azeite extravirgem a gosto.
Rendimento : 2 porções
Beterraba na brasa e Gremolata de limão siciliano e amêndoas - Hilton São Paulo Morumbi
Ingredientes Beterraba na Brasa:
- 2 Beterrabas Médias Ou 1 Grande
- 80g Queijo Chèvre
- 150ml Suco De Laranja Fresco
- 20g Manteiga Gelada
- 8 Unidades Cebola Pérola
- 4 Unidades Cenoura Baby
- 2 Mini Rabanetes
- Gremolata
- Brotos
- Flores
- Flor De Sal
Modo de Preparo Beterraba na Brasa:
Asse a beterraba na brasa ou no forno. Espere esfriar e descasque. Corte finas fatias de beterraba e reserve. Coloque o suco de laranja em uma panela e ferva, em fogo baixo, até reduzir 2/3 de seu volume e ficar um líquido espesso.
Apague o fogo e adicione a manteiga gelada, misture com o fouet até a manteiga derreter. Corte a cenoura e cozinhe a água com sal. Retire da água fervente e coloque em água gelada para interromper a cocção. Corte finas fatias do rabanete e cenoura crua e coloque em água com gelo. Reserve. Monte o prato e finalize com a flor de sal e decore com as flores e brotos.
Ingrediente Gremolata de Limão Ciciliano e Amêndoas:
- 1 maço médio de Salsinha, uns ¾ de xícara (de preferência salsinha crespa)
- Zest de 1 Limão, de preferência Siciliano
- 1 colher de Chá De Suco De Limão
- 1 dente de Alho médio, picado
- 100 -130g Amêndoas laminadas, tostadas
- 80 -100ml Azeite De Oliva extravirgem
- Sal e Pimenta a gosto
Modo de Preparo Gremolata de Limão Ciciliano e Amêndoas:
Pique a Salsinha e o Alho, junte o restante dos ingredientes sendo as amêndoas quebradas e tempere com Sal e Pimenta.
Rendimento : 4 porções