Embora normalmente se associe o consumo de vinho às baixas temperaturas , a bebida pode ser desgusta em qualquer época do ano. Na primavera, para entrar em sintonia com a estação, recomenda-se os tipos mais florais e frutados, como o vinho rosé. A pedido o iG Receitas, a TodoVino preparou essa seleção especial de rosés que harmonizam com a primavera. Confira e escolha o seu.
Jardin Des Nautes AOP Luberon Rosé
Com teor alcoólico de 13%, esse vinho francês é rosado claro com notas de frutas vermelhas e negras, como framboesa e amora. Na boca é leve/médio, fresco, macio e com final elegante. Combina com frutos do mar, queijos, sushis, ostras e mariscos. É produzido em Luberon, situada logo abaixo do Vale do Rhône, uma região com terroir privilegiado, capaz de produzir vinhos exuberantes e complexos. Preço médio: R$ 72
Trapiche Alaris Rosé
Vinho argentino, com 9,5% de teor alcoólico e visual rosa pálido. O aroma é de frutas negras e morango, na boca é leve, frutado, delicado e muito refrescante. Combina com entradas frias, pescados e aperitivos. Feito em Luján de Cuyo (Mendoza, Argentina), está presente em mais de 80 países, e está entre as 50 marcas de vinho mais admiradas no mundo, segundo a Drinks International. Preço médio: R$ 38.
Wild Pig Syrah Rosé Vin De Pays D'Oc
Produzido em Languedoc, uma das mais antigas regiões produtoras de vinho na França. Com teor alcoólico de 13% e visual rosado pálido, possui notas de frutas vermelhas e toques florais. No paladar é leve, frutado e fresco. Harmoniza com aperitivos, sushi, peixes magros grelhados, carpaccio de salmão e queijos leves. Preço médio: R$ 65
Periquita Rosé
Com teor alcoólico de 13%, este vinho rosé português possui cor rosada com frutas vermelhas frescas, morango, cereja e toques florais no olfato. Na boca tem corpo médio, frutado, boa acidez. Ideal para acompanhar saladas, frutos do mar, carnes brancas. Preço médio: R$ 58