Depois de uma longa semana, poder curtir o descanso com comidas e bebidas deliciosas é algo que anima. As comidas de boteco são populares e referência quando se trata de aproveitar uma refeição com os amigos e a família. Entre os pratos mais famosos de boteco estão o torresmo
, porção de batata frita
, pastelzinho frito, onion rings
e frango à passarinho.
Para quem quer ficar no aconchego do lar, mas sem perder as delícias dos botecos, fazer os pratos em casa é uma opção de variar as refeições. Aproveite 5 receitas de comida de boteco!
Torresmo
A receita de Jacqueline Villa Real é rápida e tem dica especial: na hora de escolher a pele, opte por uma com camada fina de carne.
Ingredientes
- 800g de pele de porco
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
Corte a pele em pedaços pequenos e lave bem. Seque e tempere com sal. Aqueça uma panela grande com o óleo. Adicione a pele e frite em fogo baixo por 15 minutos ou até derreter quase toda a gordura, mexendo de vez em quando. Aumente o fogo e frite por mais 6 minutos ou até dourar e pururucar. Escorra sobre papel absorvente, transfira para uma travessa e, se desejar, sirva decorado com rodelas de limão.
Frango à passarinho
O prato na receita da Nestlé leva 80 minutos de preparo e é de preparo fácil, rende quatro porções!
Ingredientes
- 500 g de frango em pedaços
- Meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
- Meia colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de salsa
Modo de preparo
Em um recipiente, tempere os pedaços de frango com o MAGGI Fondor e o suco de limão e deixe tomar gosto por cerca de 20 minutos na geladeira. Aqueça bem o óleo para fritar e doure os pedaços de frango até ficarem crocantes. Escorra em papel toalha sirva a seguir polvilhado com a salsa e acompanhado de rodelas de limão.
Iscas de Peixe Empanadas
A receita de Leonardo Tavares leva cerca de 15 minutos, rende quatro porções e fica incrível com molhos para acompanhar.
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Ingredientes
Peixe
- 1 peixe-espada inteiro eviscerado
- 1 limão tahiti
- Sal refinado a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 100 g fubá
- 500 m óleo de milho
- Molho gribiche
- 25 g maionese
- 5 g pepino em conserva
- 3 g alcaparra
- Salsa a gosto
- Coentro a gosto
- ½ ovo branco extra
- Sal refinado a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Para o peixe
Filete o peixe espada em pequenas tiras. Tempere com limão, sal e pimenta-do-reino. Empane com o fubá e fritar por imersão. Servir com o molho gribiche.
Para o molho gribiche
Dessalgue as alcaparras. Pique bem as alcaparras e os pepinos. Pique a salsa e o coentro. Cozinhe o ovo e usar somente ½ clara em brunoise. Misture todos os ingredientes. Acerte o sal e a pimenta. Sirva!
Pastel de carne assada
Phelipe Torres ensina uma receita que leva 30 minutos e rende 15 pastéis!
Ingredientes
- 4 fatias grossas de carne assada
- 4 colheres (sopa) de molho shoyu
- Caldo de carne quanto baste
- 1 ovo
- 50 ml de vinho tinto
- Salsinha picada a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 30 g de farinha de trigo para engrossar
- 1 pacote de massa de pastel
- Óleo para fritar quanto baste
Modo de preparo
Pique a carne e reserve. Num liquidificador, bata os demais ingredientes até obter um caldo homogêneo parecido com um molho madeira. Em seguida, leve a carne e o molho a uma frigideira até que o molho encorpe. Quando obtiver a consistência desejada, espere esfriar e recheie a massa com a carne refogada. Feche com a ajuda de um garfo e frite em óleo quente.
Bolovo
A receita do Vai se Food, de Ailin Aleixo, fica pronta em 30 minutos e rende seis porções.
Ingredientes
- 200 gramas de patinho moído
- 50 gramas de linguiça toscana moída
- 1/2 cebola triturada
- 1 dente de alho triturado
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- 1 colher de sopa de mistura de ervas (alecrim, orégano fresco, tomilho)
- 6 unidades de ovos de codorna ou ovo de galinha
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha Panko
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino em pó
- 1/2 de chá de alho em pó
- Óleo para fritar
- 1 ovo para usar no empanado
Modo de preparo
Cozinhe os ovos e descasque. Tempere a carne e a linguiça moídas com a cebola, alho, salsinha, cebolinha, sal e a pimenta. Divida a mistura em 6 bolinhas. Passe os ovos na farinha de trigo. Recheie a carne com os ovos, deixando-os no centro, completamente cobertos pela cobertura. Tempere a farinha panko com as ervas, alho em pó e a pimenta-do-reino. Empane os ovos cobertos passando-os no ovo e na farinha panko. Frite em óleo bem quente até que o exterior esteja dourado. Retire e escorra em papel toalha.