Bolovo é um clássico de boteco
Edu Cesar/Fotoarena
Bolovo é um clássico de boteco


Depois de uma longa semana, poder curtir o descanso com comidas e bebidas deliciosas é algo que anima. As comidas de boteco são populares e referência quando se trata de aproveitar uma refeição com os amigos e a família. Entre os pratos mais famosos de boteco estão o torresmo , porção de batata frita , pastelzinho frito,  onion rings e frango à passarinho. 


Para quem quer ficar no aconchego do lar, mas sem perder as delícias dos botecos, fazer os pratos em casa é uma opção de variar as refeições. Aproveite 5 receitas de comida de boteco! 


Torresmo 


A receita de Jacqueline Villa Real é rápida e tem dica especial: na hora de escolher a pele, opte por uma com camada fina de carne. 


Ingredientes 


  • 800g de pele de porco 
  • Sal a gosto 
  • 3 colheres (sopa) de óleo


Modo de preparo


Corte a pele em pedaços pequenos e lave bem. Seque e tempere com sal. Aqueça uma panela grande com o óleo. Adicione a pele e frite em fogo baixo por 15 minutos ou até derreter quase toda a gordura, mexendo de vez em quando. Aumente o fogo e frite por mais 6 minutos ou até dourar e pururucar. Escorra sobre papel absorvente, transfira para uma travessa e, se desejar, sirva decorado com rodelas de limão.


Frango à passarinho


O prato na receita da Nestlé leva 80 minutos de preparo e é de preparo fácil, rende quatro porções! 


Ingredientes


  • 500 g de frango em pedaços 
  • Meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
  • Meia colher (sopa) de suco de limão 
  • 2 colheres (sopa) de salsa


Modo de preparo 


Em um recipiente, tempere os pedaços de frango com o MAGGI Fondor e o suco de limão e deixe tomar gosto por cerca de 20 minutos na geladeira. Aqueça bem o óleo para fritar e doure os pedaços de frango até ficarem crocantes. Escorra em papel toalha sirva a seguir polvilhado com a salsa e acompanhado de rodelas de limão.


Iscas de Peixe Empanadas


A receita de Leonardo Tavares leva cerca de 15 minutos, rende quatro porções e fica incrível com molhos para acompanhar. 

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Ingredientes


Peixe

  • 1 peixe-espada inteiro eviscerado
  • 1 limão tahiti
  • Sal refinado a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 100 g fubá
  • 500 m óleo de milho
  • Molho gribiche
  • 25 g maionese
  • 5 g pepino em conserva
  • 3 g alcaparra
  • Salsa a gosto
  • Coentro a gosto
  • ½ ovo branco extra
  • Sal refinado a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto


Modo de preparo


Para o peixe


Filete o peixe espada em pequenas tiras. Tempere com limão, sal e pimenta-do-reino. Empane  com o fubá e fritar por imersão. Servir com o molho gribiche.


Para o molho gribiche


Dessalgue as alcaparras. Pique bem as alcaparras e os pepinos. Pique a salsa e o coentro. Cozinhe o ovo e usar somente ½ clara em brunoise. Misture todos os ingredientes. Acerte o sal e a pimenta. Sirva! 


Pastel de carne assada


Phelipe Torres ensina uma receita que leva 30 minutos e rende 15 pastéis! 


Ingredientes


  • 4 fatias grossas de carne assada
  • 4 colheres (sopa) de molho shoyu
  • Caldo de carne quanto baste
  • 1 ovo
  • 50 ml de vinho tinto
  • Salsinha picada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 30 g de farinha de trigo para engrossar
  • 1 pacote de massa de pastel
  • Óleo para fritar quanto baste


Modo de preparo


Pique a carne e reserve. Num liquidificador, bata os demais ingredientes até obter um caldo homogêneo parecido com um molho madeira. Em seguida, leve a carne e o molho a uma frigideira até que o molho encorpe. Quando obtiver a consistência desejada, espere esfriar e recheie a massa com a carne refogada. Feche com a ajuda de um garfo e frite em óleo quente.


Bolovo


A receita do Vai se Food, de Ailin Aleixo, fica pronta em 30 minutos e rende seis porções. 


Ingredientes


  • 200 gramas de patinho moído 
  • 50 gramas de linguiça toscana moída 
  • 1/2 cebola triturada 
  • 1 dente de alho triturado 
  • 1 colher de sopa de salsinha picada 
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada 
  • 1 colher de sopa de mistura de ervas (alecrim, orégano fresco, tomilho) 
  • 6 unidades de ovos de codorna ou ovo de galinha 
  • 1 xícara de farinha de trigo 
  • 1 xícara de farinha Panko 
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino em pó 
  • 1/2 de chá de alho em pó 
  • Óleo para fritar 
  • 1 ovo para usar no empanado 


Modo de preparo 


Cozinhe os ovos e descasque. Tempere a carne e a linguiça moídas com a cebola, alho, salsinha, cebolinha, sal e a pimenta. Divida a mistura em 6 bolinhas. Passe os ovos na farinha de trigo. Recheie a carne com os ovos, deixando-os no centro, completamente cobertos pela cobertura. Tempere a farinha panko com as ervas, alho em pó e a pimenta-do-reino. Empane os ovos cobertos passando-os no ovo e na farinha panko. Frite em óleo bem quente até que o exterior esteja dourado. Retire e escorra em papel toalha.


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