A farofa é um dos acompanhamentos queridinhos dos brasileiros. Seja ela pronta em um saquinho, cuscuz
, banana
ou a clássica com bacon e calabresa, o prato costuma estar presente nas festas de final de ano e, claro, nos churrascos! As receitas são adaptáveis e contam com várias versões para agradar todos os gostos.
A receita da chef Larissa Ferreira, do ateliê gastrônomico Officina da Chef, fica pronta em menos de meia hora e vai deixar o almoço ou jantar com um toque mais delicioso. É a clássica que não erra nunca!
Ingredientes
- 500 g de Farinha de Mandioca torrada
- 150 g de Manteiga
- 200g de Bacon em cubos pequenos
- 1 Cebola média em cubos pequenos
- 5 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de sal refinado
Modo de preparo
Leve ao fogo uma panela grande e aqueça bem, frite os cubos de bacon na própria gordura por 5 minutos ou até que estejam levemente dourados.
Adicione à panela a cebola, e refogue até a cebola murchar. Logo após adicione o alho e refogue até que o mesmo fique bem douradinho.
Em seguida adicione a manteiga e abaixe o fogo, assim que toda a gordura derreter vá adicionando a farinha de mandioca mexendo sempre em fogo baixo para não queimar a farofa. Tempere com o sal, mexa bem e sirva.