atum ao forno com crosta de broa
Coqueiro
atum ao forno com crosta de broa










Pescados são ótimas opções para quem procura uma alimentação mais leve , mas sem abrir mão do sabor. As receitas com atum em lata são ótimas opções  para quem procura variar na cozinha com praticidade. A receita de atum ao forno com crosta de broa é é prática, saborosa e fácil de fazer, ideal para receber amigos e família em casa.

A receita de atum ao forno com crosta de broa é preparada pelo Chef Eduardo M. Richard, o convidado do mês no Desafio Cria e Recria, da Coqueiro; veja como fazer e arrase na cozinha.

Ingredientes:

• 3 colheres (sopa) de manteiga
• Meia cebola ralada
• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 xícara e meia (chá) de leite
• Meia colher (chá) de sal
• Noz-moscada a gosto
• 1 caixinha de creme de leite
• 2 xícaras (chá) de broas de milho esfareladas grosseiramente
• Tomilho fresco a gosto
• Orégano fresco a gosto
• Sal a gosto
• 3 colheres (sopa) de manteiga
• 2 latas de Atum Sólido em Óleo COQUEIRO
• 2 batatas médias pré-cozidas e cortadas em rodelas grossas

Para untar:

• Azeite de oliva

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte com azeite um refratário retangular médio (18 x 28 cm) e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e doure levemente a cebola. Junte a farinha, misture e refogue por 1 minuto até formar uma pasta lisa e sem grumos.


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Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar e cozinhe por 5 minutos. Tempere com o sal e a noz-moscada. Acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve.

Em uma tigela, junte a broa de milho esfarelada, o tomilho, o orégano, o sal e a manteiga, misture com as pontas dos dedos, formando uma farofa granulada e úmida. Reserve.

Montagem:

Escorra o Atum Sólido em Óleo. Reserve. Coloque as rodelas de batata no fundo do refratário reservado, espalhe o molho branco reservado e distribua o Atum Sólido em Óleo por cima. Cubra com a broa reservada e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.


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