Para inovar no almoço, vale tudo. Utilizar um ingrediente diferente ou até fazer novas combinações são perfeitas na hora de deixar o almoço mais gostosinho. O atum em lata pode ser uma peça-chave para renovar o almoço, deixando sua refeição do dia a dia mais saudável e saborosa.
![O atum é um peixe cheio de peculiaridades, além de ser altamente nutritivo tem sabor um único O atum é um peixe cheio de peculiaridades, além de ser altamente nutritivo tem sabor um único](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/at/g0/7g/atg07g5uyrbn7rr62a1xjzqro.jpg)
Pensando nisso, a marca Gomes da Costa trouxe algumas receitas deliciosas utilizando atum em lata. Desde cheesecake até barquinhas de batata com atum, o ingrediente é perfeito para deixar as receitas ainda mais gostosas.
Atum embarcado
![O atum embarcado é perfeito para fazer em casa O atum embarcado é perfeito para fazer em casa](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/de/mh/iw/demhiw2ui720t0t91fam8qxed.jpg)
Com batata e atum, esta receita é perfeita para um almoço rápido. A preparação demora 55 minutos e rende 5 porções deliciosas.
Ingredientes:
- 5 batatas médias
- Sal a gosto
- 1 lata de atum sólido ao natural (170g)
- 1 tomate maduro e firme cortado em cubinhos
- 1/2 cebola pequena ralada
- Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
- Azeite extra virgem para regar
Modo de preparo:
Lave bem as batatas e leve-as para cozinhar em água fervente abundante temperada com sal. Cozinhe até que espetando um garfo nas batatas este entre sem dificuldade. Escorra e descasque as batatas.
Com o auxílio de uma colher, cave as batatas, retirando parte do miolo, como se fosse um barquinho (cuidado para não furar o outro lado). Distribua as batatas numa assadeira ou refratário untado de azeite e reserve. Numa tigela, junte o atum escorrido, o tomate e a cebola. Misture. Preencha a cavidade das batatas com o recheio de atum. Salpique sal, pimenta e orégano.
Leve as batatas ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até as batatas ficarem levemente douradas. Sirva quente.
Rocambole de Atum
![O rocambole de atum é um ótimo uso para o peixe em lata O rocambole de atum é um ótimo uso para o peixe em lata](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/46/rf/m8/46rfm8xk14tms2vpjok3373u1.jpg)
Ótimo para servir no almoço, no lanche ou até em um jantar. O rocambole de atum rende 12 porções e demora apenas uma hora para ficar pronto.
Ingredientes:
Massa:
- 3 tabletes de fermento biológico (45g)
- 1 e meia xícara (chá) de leite morno ( 360ml)
- 1/2 xícara (chá) de óleo (120ml)
- 1 colher (chá) de sal (4g)
- Cerca de 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (450g)
Recheio:
- 2 latas de atum em pedaços em óleo (340g)
- 1/2 lata de ervilha (100g)
- 1/2 lata de milho (100g)
- 1 cebola pequena bem picada (60g)
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry (200g)
- Gema para pincelar
Modo de preparo:
Massa:
Dissolva o fermento no leite morno. Acrescente o óleo e o sal. Junte a farinha de trigo aos poucos. Despeje a massa numa superfície enfarinhada e trabalhe até a massa soltar das mãos. Reserve.
Recheio:
Numa tigela junte o atum com o óleo da lata, a ervilha, o milho e a cebola.
Montagem:
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, formando um retângulo (com cerca de 50x30cm). Distribua o recheio pela superfície da massa e espalhe o requeijão em colheradas sobre o recheio.
Enrole a massa como um rocambole no sentido do comprimento.
Coloque numa assadeira untada e pincele a gema pela superfície.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que a massa esteja cozida e a superfície dourada.
Cookies de Atum
![Os cookies de atum são deliciosos e rendem muito Os cookies de atum são deliciosos e rendem muito](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/ba/34/mi/ba34mi5scpcbxdg0ok49zuuta.jpg)
Perfeito para um lanchinho, os cookies de atum são diferentes e bem gostosinhos. A receita rende 20 unidades e demora 1h20 de preparo total. Lembrando que a farinha deve ser colocada aos poucos para que a massa não fique muito seca e dura.
Ingredientes:
- 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente (100g)
- ¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (25g)
- 1 lata de atum sólido ao natural escorrido (120g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (150g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeitona verde e preta picadas a gosto para enfeitar
Modo de preparo:
Numa tigela junte a manteiga e o queijo. Trabalhe com um garfo até obter uma pasta. Junte o atum e misture. Acrescente a farinha de trigo e trabalhe até soltar a massa das mãos. Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Com o auxílio de uma colher de sopa, porcione a massa. Modele bolinhas.
Distribua as bolinhas numa assadeira (deixando cerca de 2 cm de espaço entre elas. Aperte as bolinhas de maneira que fiquem ligeiramente achatadas. Distribua as azeitonas e faça uma pequena pressão para que penetrem na superfície da massa. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que a base dos biscoitos esteja ligeiramente dourada.
Cheesecake de atum e champignon
![O cheesecake de atum é um tipo de torta salgada gostosa O cheesecake de atum é um tipo de torta salgada gostosa](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/2h/xa/uc/2hxaucqppdn6w7azxvw8d6hnc.jpg)
Essa receita deliciosa demora apenas 20 minutos para ficar pronta e rende 6 porções.
Ingredientes:
Massa:
- 150 g de biscoito cream cracker
- Meia xícara (chá) de margarina (100g)
Recheio:
- 1 lata de atum em pedaços em óleo (170g)
- 1 vidro de champignons fatiados (100g)
- 1/2 vidro de aspargos brancos (172,5g)
- 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- Sal e pimenta a gosto
Creme:
- 1 embalagem de cream cheese (150 g)
- 1/2 pote de requeijão
- 2 ovos inteiros
- Sal e pimenta a gosto
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Massa:
No processador ou no liquidificador, triture o biscoito até obter uma farofa, na tecla pulsar. Despeje numa tigela e junte a margarina, misture até formar uma massa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível, com cerca de 22 cm de diâmetro (aperte com a colher para compactar a farofa). Reserve.
Recheio:
Numa tigela junte o atum com seu óleo, os champignons, os aspargos cortados em pedaços de 2cm e as azeitonas. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Creme:
Bata o cream cheese, o requeijão e os ovos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Montagem e finalização:
Sobre a base de massa, distribua o recheio e por cima espalhe o creme de queijo. Salpique o queijo ralado por cima e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.