Para inovar no almoço, vale tudo. Utilizar um ingrediente diferente ou até fazer novas combinações são perfeitas na hora de deixar o almoço mais gostosinho. O atum em lata pode ser uma peça-chave para renovar o almoço, deixando sua refeição do dia a dia mais saudável e saborosa.

O atum é um peixe cheio de peculiaridades, além de ser altamente nutritivo tem sabor um único
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O atum é um peixe cheio de peculiaridades, além de ser altamente nutritivo tem sabor um único


Pensando nisso, a marca Gomes da Costa trouxe algumas receitas deliciosas utilizando atum em lata. Desde cheesecake até barquinhas de batata com atum, o ingrediente é perfeito para deixar as receitas ainda mais gostosas.


Atum embarcado

O atum embarcado é perfeito para fazer em casa
Reprodução/Gomes da Costa
O atum embarcado é perfeito para fazer em casa


Com batata e atum, esta receita é perfeita para um almoço rápido. A preparação demora 55 minutos e rende 5 porções deliciosas. 

Ingredientes:

  • 5 batatas médias
  • Sal a gosto
  • 1 lata de atum sólido ao natural (170g)
  • 1 tomate maduro e firme cortado em cubinhos
  • 1/2 cebola pequena ralada
  • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
  • Azeite extra virgem para regar

Modo de preparo:

Lave bem as batatas e leve-as para cozinhar em água fervente abundante temperada com sal. Cozinhe até que espetando um garfo nas batatas este entre sem dificuldade. Escorra e descasque as batatas.

Com o auxílio de uma colher, cave as batatas, retirando parte do miolo, como se fosse um barquinho (cuidado para não furar o outro lado). Distribua as batatas numa assadeira ou refratário untado de azeite e reserve. Numa tigela, junte o atum escorrido, o tomate e a cebola. Misture. Preencha a cavidade das batatas com o recheio de atum. Salpique sal, pimenta e orégano.

Leve as batatas ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até as batatas ficarem levemente douradas. Sirva quente.

Rocambole de Atum

O rocambole de atum é um ótimo uso para o peixe em lata
Reprodução/Gomes da Costa
O rocambole de atum é um ótimo uso para o peixe em lata


Ótimo para servir no almoço, no lanche ou até em um jantar. O rocambole de atum rende 12 porções e demora apenas uma hora para ficar pronto.

Ingredientes:

Massa:

  • 3 tabletes de fermento biológico (45g)
  • 1 e meia xícara (chá) de leite morno ( 360ml)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 1 colher (chá) de sal (4g)
  • Cerca de 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (450g)

Recheio:

  • 2 latas de atum em pedaços em óleo (340g)
  • 1/2 lata de ervilha (100g)
  • 1/2 lata de milho (100g)
  • 1 cebola pequena bem picada (60g)
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry (200g)
  • Gema para pincelar

Modo de preparo:

Massa:

Dissolva o fermento no leite morno. Acrescente o óleo e o sal. Junte a farinha de trigo aos poucos. Despeje a massa numa superfície enfarinhada e trabalhe até a massa soltar das mãos. Reserve.

Recheio:

Numa tigela junte o atum com o óleo da lata, a ervilha, o milho e a cebola.

Montagem:

Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, formando um retângulo (com cerca de 50x30cm). Distribua o recheio pela superfície da massa e espalhe o requeijão em colheradas sobre o recheio.
Enrole a massa como um rocambole no sentido do comprimento.

Coloque numa assadeira untada e pincele a gema pela superfície.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que a massa esteja cozida e a superfície dourada.

Cookies de Atum

Os cookies de atum são deliciosos e rendem muito
Reprodução/Gomes da Costa
Os cookies de atum são deliciosos e rendem muito


Perfeito para um lanchinho, os cookies de atum são diferentes e bem gostosinhos. A receita rende 20 unidades e demora 1h20 de preparo total. Lembrando que a farinha deve ser colocada aos poucos para que a massa não fique muito seca e dura.

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente (100g)
  • ¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (25g)
  • 1 lata de atum sólido ao natural escorrido (120g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (150g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeitona verde e preta picadas a gosto para enfeitar

Modo de preparo:

Numa tigela junte a manteiga e o queijo. Trabalhe com um garfo até obter uma pasta. Junte o atum e misture. Acrescente a farinha de trigo e trabalhe até soltar a massa das mãos. Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Com o auxílio de uma colher de sopa, porcione  a massa. Modele bolinhas.

Distribua as bolinhas numa assadeira (deixando cerca de 2 cm de espaço entre elas. Aperte as bolinhas de maneira que fiquem ligeiramente achatadas. Distribua as azeitonas e faça uma pequena pressão para que penetrem na superfície da massa. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que a base dos biscoitos esteja ligeiramente dourada.

Cheesecake de atum e champignon

O cheesecake de atum é um tipo de torta salgada gostosa
Reprodução/Gomes da Costa
O cheesecake de atum é um tipo de torta salgada gostosa


Essa receita deliciosa demora apenas 20 minutos para ficar pronta e rende 6 porções.

Ingredientes:

Massa:

  • 150 g de biscoito cream cracker
  • Meia xícara (chá) de margarina (100g)

Recheio:

  • 1 lata de atum em pedaços em óleo (170g)
  • 1 vidro de champignons fatiados (100g)
  • 1/2 vidro de aspargos brancos (172,5g)
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • Sal e pimenta a gosto

Creme:

  • 1 embalagem de cream cheese (150 g)
  • 1/2 pote de requeijão
  • 2 ovos inteiros
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

Massa:
No processador ou no liquidificador, triture o biscoito até obter uma farofa, na tecla pulsar. Despeje numa tigela e junte a margarina, misture até formar uma massa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível, com cerca de 22 cm de diâmetro (aperte com a colher para compactar a farofa). Reserve.

Recheio:
Numa tigela junte o atum com seu óleo, os champignons, os aspargos cortados em pedaços de 2cm e as azeitonas. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Creme:
Bata o cream cheese, o requeijão e os ovos. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Montagem e finalização:
Sobre a base de massa, distribua o recheio e por cima espalhe o creme de queijo. Salpique o queijo ralado por cima e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.

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