Clique e arrase com a receita de bacalhau ao forno
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Clique e arrase com a receita de bacalhau ao forno


Comer bacalhau em almoços de domingo, Páscoa e o Ano Novo se tornou uma tradição entre alguns brasileiros . O peixe pode ser consumido e preparado de diversas formas, sendo assado uma das mais populares. A receita também pode incluir batatas, pimentões e até mandioca. 

É importante lembrar de dessalgar o bacalhau antes de prepará-lo , pois o peixe é bem salgado! A receita de Daniela Cyrulin uma hora de preparo e rende seis porções. 


Ingredientes


  • 500 g de bacalhau
  • 3 cebolas em fatias
  • 3 tomates sem pele cortados em fatias
  • 6 batatas médias cortadas em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • Salsinha picada
  • 10 azeitonas verdes
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva

Modo de preparo


Coloque o bacalhau em um recipiente, cubra com água e deixe de molho por 24 horas, dentro da geladeira. Durante esse período, troque a água várias vezes para eliminar o sal.

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No dia seguinte, enxágue o bacalhau e coloque-o em uma panela com água suficiente para cobri-lo. Deixe ferver, tomando cuidado para que não amoleça demais. Em seguida, separe-o em nacos grandes. Cozinhe as batatas na mesma água em que foi cozido o bacalhau. Em um refratário de vidro, coloque os ingredientes por camadas. Salpique a salsinha, coloque as azeitonas e regue com azeite. Leve ao forno médio por 30 minutos.

Importante: o bacalhau deve ficar de molho por 24 horas, antes do início do preparo. Durante esse período, troque a água várias vezes para eliminar o sal.

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