Bolinho de arroz
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Bolinho de arroz

O bolinho de arroz é uma forma prática e deliciosa de reaproveitar aquele restinho de arroz  que sobrou da janta ou usar o grão que está prestes a vencer. O bolinho é um aperitivo muito saboroso e que pode ser incrementado com várias opções de ingredientes e temperos.

As receitas são bem variadas e o prato muito versátil, podendo ser preparada também na forma vegetariana ou vegana. Usar o cheddar, ricotta, queijos variados e várias carnes também deixam o aperitivo muito gostoso e perfeito para servir em reuniões familiares e com amigos. Anote as receitas e aproveite.


Bolinho de arroz com ricota


A receita da Panela Terapia rende de 8 a 10 bolinhos e leva cerca de 40 minutos! 


Ingredientes


  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de ricota amassada
  • 2 fatias de peito de peru picadas
  • 1 cenoura pequena ralada
  • Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto


Modo de preparo


Misture tudo. A massa não fica muito firme, não é do tipo que dá para enrolar usando as mãos. Em uma frigideira, coloque azeite e quando estiver bem quente coloque os bolinhos com uma colher. Espere dourar e vire. Se quiser mais firme, pode adicionar um pouco de farinha de rosca à massa. Sirva com um molhinho de pimenta!


Bolinhos de arroz bem sequinhos 


A Figos e Funghis ensina uma receita básica e incrível que rende 20 unidades. 


Ingredientes


  • 1 e 1/2 xícara de chá de arroz cozido 
  • 100 g de queijo parmesão ralado 
  • 3 ovos levemente batidos 
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo 
  • 1 colher de chá de azeite 
  • Ervas secas a gosto 
  • Sal a gosto 
  • Pimenta moída a gosto 
  • 1 abobrinha pequena ralada com a casca (opcional) 
  • 5 colheres de sopa de milho verde (opcional) 
  • Óleo vegetal para untar a frigideira


Modo de preparo


Em uma tigela, misture os ovos com o azeite, as ervas, a pimenta e o sal. Junte o queijo ralado e misture bem. Acrescente a abobrinha ralada e o milho verde. Acrescente a farinha de trigo e mexa bastante com uma colher até formar uma massa cremosa. Por fim, junte o arroz cozido e mexa até perceber que os grãos estão totalmente envolvidos pela massa. 

Unte uma frigideira larga com óleo vegetal e deixe aquecer bem. Coloque a massa do bolinho às colheradas, mantendo distância de 1 dedo entre um bolinho e outro. Deixe dourar de um lado e depois vire para dourar do outro. Quando ficarem prontos, coloque sobre um prato com papel absorvente e sirva com o seu molho de pimenta preferido.

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Bolinho de arroz e carne seca


Que tal um toque especial no petisco? A receita do Caramelo e Sal leva carne seca e fica uma delícia.


Ingredientes


  • 400 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada 
  • 2 colheres (sopa) de óleo 
  • 1 cebola pequena picada 
  • 2 dentes de alho picados
  • Cheiro-verde a gosto 
  • 3 xícaras de sobras de arroz cozido 
  • 2 ovos ligeiramente batidos 
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • 1 colher (chá) de fermento em pó 
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio 
  • Sal e pimenta a gosto


Modo de preparo


Esquente uma panela com um pouquinho de óleo e refogue o alho com a cebola até dourar, adicione a carne seca e refogue por alguns minutos. Acerte o sal e misture o cheiro-verde. Em uma tigela, misture a carne seca refogada com o restante dos ingredientes, usando duas colheres modele os bolinhos passando de uma colher para a outra. Vá modelando os bolinhos e fritando em óleo quente até dourar, escorra e coloque sobre papel toalha.


Bolinho de arroz integral assado


A receita da pitadinha rende 20 bolinhos e leva 40 minutos de preparo. 


Ingredientes


  • 2 xícaras de arroz integral pronto 
  • 1 xícara de farinha 
  • 2 ovos 
  • Salsinha picada a gosto 
  • 1 lata de sardinha 
  • 5 colheres de sopa de parmesão ralado


Modo de preparo


Misture todos os ingredientes com as mãos e modele bolinhas. Disponha em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 250 graus por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja crocante e levemente dourado. Prontinho! 


Bolinho de arroz e aipim


A receita de Eline Prando rende de 15 a 20 bolinhos e tem a cremosidade da mandioca. 


Ingredientes


  • 1 e 1/2 xícara de arroz cozido 
  • 1 e 1/2 xícara de aipim cozido e amassado 
  • 1 ovo 
  • 1/2 cebola picada 
  • 1 colheres (sopa) de alho-poró 
  • 3 colheres (sopa) queijo parmesão 
  • Salsa e cebolinha picada 
  • 3 colheres de calabresa picada, bem fina (opcional) 
  • Um pouco de leite (se necessário)


Modo de preparo


Misture bem o arroz com aipim amassado, coloque o alho-poró, cebola, salsinha, cebolinha, queijo, calabresa e o ovo batido. Misture bem todos os ingredientes. Se a massa estiver muito consistente, adicione um pouco de leite. Ajuste o sal. Com a colher modele os bolinhos e frite em óleo quente até ficarem dourados. Se desejar na fritadeira air fryer , acomode os bolinhos em um refratário untado. Caso não tenha um prato ou forma que caiba  no cesto, forre o fundo do cesto com papel, coloque os bolinhos e leve para fritar por aproximadamente 10 minutos de cada lado.


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