Aprenda com o Guia da Cozinha a preparar agora mesmo uma receita deliciosa, muito prática e que é uma opção econômica para as refeições do dia a dia, visto que leva ingredientes baratos e presentes na cozinha de qualquer um. Essa receita de fritada de legumes com queijo fica pronta em apenas meia hora e vai salvar seu almoço ou jantar, deixando-o ainda mais especial e saudável! Veja abaixo a receita, experimente e comente o que achou!
Tempo:
30min
Rendimento:
2 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes da fritada de legumes com queijo
- 150g de bacon em cubos
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de brócolis picado
- 1 batata em cubos
- 1 cenoura em cubos
- 100g de azeitona verde em rodelas
- 200g de queijo muçarela em cubos
- 1 colher (sopa) de maisena
- 6 ovos batidos
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- Azeite para untar
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira, em fogo médio, e frite o bacon na própria gordura até dourar. Adicione a cebola, o alho, o brócolis, a batata, a cenoura e refogue por 5 minutos. Desligue, transfira para uma tigela e deixe esfriar. Adicione a azeitona, a muçarela, o amido, os ovos, sal, cheiro-verde e misture bem. Despeje metade dessa mistura em uma frigideira untada e leve ao fogo baixo até dourar. Vire com o auxílio de um prato e deixe dourar do outro lado. Repita o procedimento com o restante da mistura, fazendo mais uma fritada. Sirva.