Está naquela correria da hora do almoço mas quer saborear um prato saboroso? O gratinado rápido de salsicha e legumes é a opção perfeita para você. Veja como fazer!
Tempo:
30min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do gratinado rápido de salsicha e legumes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cenoura fatiada
- 1 xícara (chá) de couve-flor em buquê
- 1/3 de xícara (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de brócolis em buquê
- 1 abobrinha italiana fatiada
- 5 salsichas fatiadas
- 1/3 de xícara (chá) de molho de tomate
- 1 lata de creme de leite
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Aqueça uma panela grande e larga com o azeite, em fogo médio, e refogue a cenoura por 3 minutos. Adicione a couve-flor e despeje a água fervente. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos. Adicione o brócolis e tampe. Deixe por 2 minutos. Acrescente a abobrinha, a salsicha e refogue por 2 minutos ou até ficar al dente e a água secar. Acrescente o molho de tomate, o creme de leite, sal e pimenta. Desligue e misture cheiro-verde. Despeje em um refratário médio e polvilhe com o queijo. Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos para gratinar. Sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski.