Ingredientes - Recheio
1 kg de filé de peito de frango ou sassami de frango; 1 cebola grande inteira; 2 caldos de galinha; 1 colher de sopa rasa de sal; 400 gramas de catupiry
1 kg de filé de peito de frango ou sassami de frango; 1 cebola grande inteira; 2 caldos de galinha; 1 colher de sopa rasa de sal; 400 gramas de catupiry
1 gema; 500 gramas de farinha de trigo sem fermento; 300 gramas de margarina para uso culinário, manteiga, banha ou gordura vegetal (em temperatura ambiente); sal a gosto
Comece misturando todos os ingredientes com uma colher e em seguida com as mãos até formar uma massa lisa.
Faça uma bola com a massa, enrole em um filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Separe 2/3 da massa e abra com a ajuda de um rolo. Forre o fundo e as laterais da forma.
Acrescente o frango refogado e cubra com o catupiry. Abra o que sobrou da massa e tampe seu empadão.
Pincele uma gema de ovo e leve ao forno médio pré-aquecido entre 30 a 40 minutos. O ponto é quando ele estiver dourado.