Fim de semana quase chegando, que tal aproveitar alguns pastéis com a família e incluir as crianças na montagem? Essa receita é fácil, não demora nadinha e fica uma delícia para curtir nesse frio. Veja o passo a passo abaixo e se delicie!
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho espremidos
- 500 g de carne moída (ou frango desfiado)
- 2 tomates sem pele e sementes em cubos
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 100 g de azeitonas verdes picadas (reserve um pouco em rodelas para decorar)
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
- 1 pacote de massa de pastel circular (400 g)
- Óleo para untar
- 2 ovos levemente batidos para pincelar
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Acrescente a carne moída e refogue bem por por 5 minutos. Adicione o tomate, o molho de tomate, a azeitona, o cheiro-verde e sal a gosto, misture bem até voltar a ferver e deixe esfriar.
Recheie o centro de cada disco de massa com 2 colheres (sopa) da carne, cubra com outro disco e una bem as bordas com um garfo, dando o formato de disco voador. Disponha em assadeira untada com óleo e pincele o ovo batido. Leve ao forno médio preaquecido (180°C) de 15 a 20 minutos ou até dourarem. Sirva decorado com rodelas de azeitona.