Pastel disco voador da Ana Maria Braga
Reprodução/Ana Maria Braga
Pastel disco voador da Ana Maria Braga

Fim de semana quase chegando, que tal aproveitar alguns pastéis com a família e incluir as crianças na montagem? Essa receita é fácil, não demora nadinha e fica uma delícia para curtir nesse frio. Veja o passo a passo abaixo e se delicie! 

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 500 g de carne moída (ou frango desfiado)
  • 2 tomates sem pele e sementes em cubos
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 100 g de azeitonas verdes picadas (reserve um pouco em rodelas para decorar)
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • 1 pacote de massa de pastel circular (400 g)
  • Óleo para untar
  • 2 ovos levemente batidos para pincelar


Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Acrescente a carne moída e refogue bem por por 5 minutos. Adicione o tomate, o molho de tomate, a azeitona, o cheiro-verde e sal a gosto, misture bem até voltar a ferver e deixe esfriar.

Recheie o centro de cada disco de massa com 2 colheres (sopa) da carne, cubra com outro disco e una bem as bordas com um garfo, dando o formato de disco voador. Disponha em assadeira untada com óleo e pincele o ovo batido. Leve ao forno médio preaquecido (180°C) de 15 a 20 minutos ou até dourarem. Sirva decorado com rodelas de azeitona.

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