Cachorro-quente é um lanche nascido nos Estados Unidos graças a Charles Feltman, imigrante alemão que levou a salsicha criada por outro conterrâneo em homenagem ao seu cachorro. Ele se tornou um lanche popular em estádios e ganhou o mundo, conquistando novas receitas e versões, com sabor e praticidade. No Brasil, ele também é conhecido por hot dog ou dogão .
No dia (9) em que se comemora o dia do cachorro-quente, esta receita da Cêpera é fácil de preparar, diferente e deliciosa.
Cachorro-quente no palito (corn dog)
Ingredientes
- 2 xícaras e ½ de farinha de fubá
- 1 xícara e ½ de farinha de trigo;
- 1 ovo;
- 1 frasco de ketchup;
- 1 colher (sopa) de fermento químico;
- 6 unidades de salsicha;
- 6 unidades de palito de churrasco;
- óleo para fritar;
Modo de preparo
- Misture as farinhas, o ovo e o ketchup. Se achar que a massa está seca, acrescente mais um pouco de ketchup e o fermento.
- A massa deve ser firme, possível de moldar.
- Seque bem as salsichas e coloque o palito.
- Com a mão levemente untada com óleo, envolva toda a salsicha com a massa.
- Frite em imersão até que fique bem dourado.