Cachorro-quente no palito
Divulgação
Cachorro-quente no palito

Cachorro-quente  é um lanche nascido nos Estados Unidos graças a Charles Feltman, imigrante alemão que levou a  salsicha criada por outro conterrâneo em homenagem ao seu cachorro. Ele se tornou um lanche popular em estádios e ganhou o mundo, conquistando novas receitas e versões, com sabor e praticidade. No Brasil, ele também é conhecido por hot dog ou dogão .

No dia (9) em que se comemora o dia do cachorro-quente, esta receita da Cêpera é fácil de preparar, diferente e deliciosa. 

Cachorro-quente no palito (corn dog)

Ingredientes

  • 2 xícaras e ½ de farinha de fubá
  • 1 xícara e ½ de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • 1 frasco de ketchup;
  • 1 colher (sopa) de fermento químico;
  • 6 unidades de salsicha;
  • 6 unidades de palito de churrasco;
  • óleo para fritar;

Modo de preparo

  1. Misture as farinhas, o ovo e o ketchup. Se achar que a massa está seca, acrescente mais um pouco de ketchup e o fermento.
  2. A massa deve ser firme, possível de moldar.
  3. Seque bem as salsichas e coloque o palito.
  4. Com a mão levemente untada com óleo, envolva toda a salsicha com a massa.
  5. Frite em imersão até que fique bem dourado.

    Veja Também

    Mais Recentes

      Comentários