Versátil, prática e barata, a salsicha é um embutido adorado pelas crianças, por ir muito bem em lanches e salgados. No dia das crianças, que tal fazer o gosto dos pequenos e experimentar essas divertidas receitas com salsicha? Chame as crianças pra cozinha e faça junto. Vai ser a maior farra!
AA Sadia, a Perdigão e o Divino Fogão elaboraração uma seleção deliciosa para comemorar o Dia das Crianças. Confira.
Enroladinho de salsicha
Esta receita clássica de aniversários e festas leva apenas 30 minutos de preparação e serve até 6 pessoas.
Ingredientes:
- 1 pacote (500g) de salsicha
- 1 pacote (300g) de massa folhada pronta
- 2 gemas de ovo
Modo de preparo:
Ferva as salsichas em água por cinco minutos, retire e deixe amornar. Reserve. Coloque a massa folhada em uma mesa enfarinhada e deixe-a aberta. Corte em tiras de 1 centímetro.
Enrole as salsichas. Coloque em uma forma untada, pincele a gema de ovo na massa e asse por 15 minutos em forno médio, a 200ºC. Sirva com seus molhos prediletos.
Cachorro-quente cremoso gratinado
As crianças vão pirar nesse cachorro-quente com creme de queijo gratinado! A receita rende 4 porções e não demora muito para fazer.
Ingredientes:
- 4 pães para cachorro quente
- 4 salsichas hot gog
- 150g de cream cheese
- 20g de parmesão ralado
- 50g de queijo mussarela
- 1 dente de alho picado
- 120g de batata palha fina
Modo de preparo:
Em uma panela, ferva água suficiente para cobrir as salsichas. Desligue o fogo, coloque a salsicha e tampe por 8 minutos.
Para o creme de queijo: em um processador bata o cream cheese com o alho, a cebolinha picada e 2/3 do queijo parmesão e misture até que fique homogêneo.
Passar o creme de queijo nas laterais do pão, colocar a salsicha já cozida. Por cima da salsicha passar uma camada generosa do creme de queijo e finalizar com o queijo parmesão ralado, levar no forno para os queijos derreterem e gratinarem (ou utilizar do maçarico para finalizar com queijo parmesão em cima). Finalizar com batata palha e servir em seguida.
Pizza Hot Dog
Fazer pizza em casa é tudo! E pizza de hot-dog é uma ótima ideia para fazer para as crianças, ainda mais em um dia especial.
Ingredientes:
- 12g de fermento biológico seco
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 200ml de água morna
- 50ml de azeite de oliva
- 400g de farinha de trigo
- Sal
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 tomates picados
- Pimenta-do-reino
- 6 salsichas hot dog
- 200g de queijo muçarela ralada
Modo de preparo:
Misturar o fermento, o açúcar e a água morna e deixar descansar por 15 minutos. Juntar o azeite e a farinha aos poucos misturando com uma colher. Temperar com sal a gosto. Sovar até que a massa fique elástica. Deixar crescer por 45 minutos.
Em uma panela, dourar a cebola e o alho no azeite, juntar o tomate e deixar cozinhar até obter um molho grosso. Reservar para esfriar. Abrir a massa em uma superfície enfarinhada, colocar em uma assadeira e dispor as salsichas contornando as bordas, dobrar a massa sobre as salsichas, formando uma borda recheada.
Cobrir com o queijo muçarela e o molho de tomates e levar ao forno preaquecido a 200 graus por 30 minutos. Cortar em fatias, enrolar e servir.
Salsicha à Americana
Que tal um espetinho de salsicha com queijo e bacon? Nesta receita, você pode colocar os pequenos para trabalharem na cozinha, como uma boa atividade em família! A receita rende 8 porções.
Ingredientes:
- 8 salsichas hot dog cozidas e cortadas ao meio (sem separar totalmente as metades)
- 8 palitos de queijo prato cortados no tamanho do comprimento da salsicha
- 4 fatias de bacon cortadas ao meio
Modo de preparo:
Coloque o queijo dentro do corte feito nas salsichas e enrole uma fatia de bacon ao redor de cada uma delas. Em uma assadeira, acomode as salsichas e leve para assar em forno a 200°C aproximadamente 10 minutos ou até o bacon ficar crocante. Sirva.