Nesta segunda (9) é comemorado o dia do cachorro-quente
. Para celebrar a data e colocar a mão na massa, aproveite estas cinco receitas selecionadas com o sanduíche mais famoso do mundo!
Leia também: Receita de cachorro-quente: veja versões mais saudáveis para não sair da dieta
Receitas de cachorro-quente #1: Classic
Por Filipe Fernandes, do Fôrno
Ingredientes
4 pães de gergelim; 4 salsichas viena, douradas na chapa; queijo fundido a gosto; farofa de bacon a gosto; cebolinha picada a gosto
Queijo fundido
200 g de cheddar; 200 g de queijo prato; 200 ml de creme de leite; pimenta-do-reino moída na hora, a gosto.
Farofa de bacon
500 g de bacon; sem capa e sem cartilagem, cortado em pedaços médios.
Modo de preparo
Queijo fundido
Coloque os queijos e o creme de leite e leve para derreter em banho-maria. Quando estiver derretido, tempere com a pimenta-do-reino a gosto.
Farofa de bacon
Em um processador, bata o bacon até ficar em pedacinhos. Frite o bacon em uma frigideira grande até ficar sequinho e crocante. Reserve.
Para servir
Marque o pão com gergelim em um broiler ou grelha, corte-o ao meio e coloque a salsicha. Cubra com queijo fundido, acrescente a farofa de bacon e decore com cebolinha.
Rendimento: 4 porções
Preparo: 15 minutos
Execução: fácil
Receitas de cachorro-quente #2: Texas dog
Por Filipe Fernandes, do Fôrno
Ingredientes
4 pães de brioche; 4 salsichas debreziner, douradas na chapa; cebolas crocantes a gosto; molho barbecue a gosto; cebolinha picada a gosto, para decorar.
Cebolas crocantes
3 cebolas cortadas em rodelas; quanto baste de água com gelo; 200 g de farinha de trigo; 3 ovos batidos; quanto baste de óleo de soja para fritar; sal e pimenta-do-reino a gosto.
Molho barbecue
1 litro de molho de tomate; 100 ml de vinagre de maçã; 200 ml de suco de maçã; 1 xícara (chá) de cerveja escura; 350 g de açúcar mascavo; 20 g de pimenta-de-caiena; 50 g de cebola em pó; 30 g de alho em pó; 20 g de chilli; sal e cominho a gosto.
Modo de preparo
Cebolas crocantes
Coloque as cebolas cortadas na água com gelo e deixe descansar por 30 minutos. Escorra as cebolas e passe-as na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, novamente, na farinha. Coloque para fritar no óleo pré-aquecido a 180ºC até ficarem douradas e crocantes. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Molho barbecue
Numa panela, coloque o molho de tomate, o vinagre, o suco e a cerveja e deixe ferver. Após dois minutos, acrescente o restante dos ingredientes, mexa bem e deixe reduzir até engrossar
Para servir
Marque o pão de brioche em um broiler ou grelha, corte-o ao meio e acrescente a salsicha. Cubra com as cebolas crocantes , regue com o barbecue e decore com cebolinha picada.
Rendimento: 4 porções
Preparo: 1 hora
Execução: fácil
Leia também: Cachorro-quente é muito mais do que pão com salsicha
Receitas de cachorro-quente #3: Deutsche dog
Por Filipe Fernandes, do Fôrno
Ingredientes
4 pães de brioche; 4 salsichas bratwurst, douradas na chapa; chucrute a gosto; molho demi-glace a gosto.
Chucrute
quanto baste de água; 1 repolho branco, cortado em tiras; 4 colheres (chá) de sal; 1 dente de alho, espremido; 1 cebola média, picada; 1 cravo; 50 g de açúcar; 1 limão espremido; 1 pedaço de 1 cm de gengibre, ralado.
Molho demi-glace
300 ml de azeite extravirgem; 2 kg de músculo; 1 kg de ossobuco; quanto baste de água; 300 ml de vinho tinto; 500 ml de vinagre de vinho branco; 5 tomates inteiros; 5 cebolas inteiras, sem casca; 5 cenouras inteiras, descascadas; 2 talos de salsão; 2 talos de alho-poró; 5 dentes de alho; sal e pimenta-do-reino a gosto.
Você viu?
Modo de preparo
Chucrute
Ferva a água e escalde o repolho em tiras por 1 minuto. Retire e deixe escorrer. Em um bowl, coloque o repolho, tempere com sal e misture bem. Acrescente o alho, a cebola, o cravo, o açúcar, o suco de limão e o gengibre. Misture bem novamente. Coloque num vidro com tampa e deixe fermentar por 3 dias.
Chucrute
Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao forno para esquentar. Doure o músculo e o ossobuco em uma panela por 5 minutos. Se não tiver uma panela grande, divida o processo em duas ou mais etapas. Cubra as carnes com água e acrescente o vinho tinto e leve ao fogo por cinco minutos. Acrescente o tomate, a cebola, a cenoura, o salsão, o alho-poró e o alho e deixe reduzir em fogo baixo por aproximadamente 8 horas.
Para servir
Marque o pão em um broiler ou chapa, corte-o ao meio e coloque a salsicha. Cubra com o chucrute e regue com o molho demi-glace.
Rendimento: 4 porções
Preparo: 3 dias
Execução: moderada
Receitas de cachorro-quente #4: New York Style
Por Filipe Fernandes, do Fôrno
Ingredientes
4 pães de amêndoas; 4 salsichas swiss dog, douradas na chapa; mostarda a gosto, relish de pepino e pimenta biquinho.
Relish de pepino
1,5 litro de água; 200 ml de vinagre branco; a colheres (sopa) de açúcar; 1 xícara (chá) de cachaça; 2 colheres (sopa) de sal; 100 g de mostarda em grãos; 40 g de cravo; 100 g de semente de coentro; 50 g de pimenta-do-reino preta, em grãos; 2 kg de pepino para conserva; 300 g de pimenta biquinho; azeite extravirgem a gosto.
Modo de preparo
Relish de pepino
Coloque todos os ingredientes, menos o pepino e a pimenta biquinho, numa panela e leve para ferver. Após 5 minutos de fervura, acrescente o pepino e cozinhe por mais 6 minutos. Retire o pepino e coloque para esfriar. Distribua os pepinos em potes e complete com a marinada já fria. Quando o picles estiver totalmente frio, bata no liquidificador com a pimenta biquinho e um pouco de azeite extravirgem. Se o liquidificador for pequeno, divida em porções e bata.
Para servir
Marque o pão de amêndoas no broiler ou na grelha, corte-o ao meio e acrescente a salsicha. Cubra com a mostarda e o relish de pepinos.
Rendimento: 4 porções
Preparo: 1 hora
Execução: fácil
Leia também: Cachorro-quente com purê?! Pratos de paulistano vistos por outros brasileiros
Receitas de cachorro-quente #5: Hot-dog vegano
Por chef Tati Lund, do Org Bistrô
Ingredientes
2 cenouras medias cortadas ao meio e cozidas ao dente.
Marinada
¼ xícara de shoyu, 1 dente de alho picado, pitada de pimenta caiena, páprica ou cominho e 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim. Misture tudo.
Molho
1 xícara (chá) de cebola picadinha; 1 colher (sopa) de alho picadinho; ½ xícara (chá) de pimentões coloridos picadinhos; sal e pimenta a gosto; 1 xícara (chá) de extrato de tomate.
Modo de preparo:
Grelhe a salsicha de cenoura com a marinada e reserve. Refogue no azeite a cebola, o alho e os pimentões. Junte o extrato de tomate, o sal e a pimenta. Acrescente as salsichas.
Para servir
Monte o hot-dog com pão integral, maionese de tofu, milho e inhame em palha e sirva.
Rendimento: 2 porções
Preparo: 45 minutos
Execução: fácil
Fôrno
Rua Cunha Horta, 70, Consolação, São Paulo/SP
(11) 2645 9499
fornosp.com.br
De terça à quinta, das 12h às 16h e das 19h às 00h. Sexta, das 12h às 16h e das 19h às 01h.
Org Bistrô
Avenida Olegário Maciel, 175 – Barra da Tijuca – Rio de Janeiro/RJ
(21) 2493-1791
orgbistro.com.br
De segunda a quarta, das 12h às 20h. De quinta a sábado, das 12h às 22h.