Sopa de ervilha
Panelinha
Sopa de ervilha

Sopas e caldos são perfeitos para aquecer o corpo no inverno.  Melhor ainda quando feita a partir de ingredientes saborosos e nutritivos, como a ervilha, ingrediente principal da desta receita, que leva também hortelã, acrescentando um sabor refrescante ao prato. Pra completar, a pipoca fica muito saborosa quando imersa na sopa.


A receita de sopa de ervilha da Rita Lobo é também prática, já que pode ser feita com ervilhas congeladas. Confira o passo a passo e se delicie.

Ingredientes


  • 600 g de ervilhas congeladas
  • 1l de caldo de músculo, de galinha ou de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã fresca
  • 4 talos de hortelã para decorar
  • 4 talos de endro
  • 4 talos de salsinha
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto


Modo de preparo


Lave e seque bem as folhas e os ramos de hortelã, a salsinha e o endro. Rasgue com as mãos e coloque numa tigela. Prepare a pipoca. 

Coloque numa panela o caldo de sua preferência e a ervilha congelada. Leve ao fogo alto até ferver. Desligue e transfira para o liquidificador.

Junte as folhas de hortelã e tempere com sal. Com ajuda de um pano de prato, segure bem firme a tampa do liquidificador. Caso contrário, a força do vapor vai abrir a tampa). Bata até ficar bem lisinha. 

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Volte a sopa batida para panela e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, desligue o fogo, experimente e acerte o sal.

Enquanto isso, na tigela com as ervas, misture cerca de 1 xícara (chá) de pipoca. Tempere com sal e pimenta-do-reino. 

Com uma concha, coloque a sopa nos pratos, ou tigelas, regue com um fio de azeite e coloque um punhado de ervas e de pipoca. Sirva imediatamente.


Para a pipoca


Ingredientes

  • ½ colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de milho para pipoca


Modo de preparo

Coloque o óleo numa panelinha e leve ao fogo médio. Quando começar a aquecer, junte o milho para pipoca, misture e tampe a panela. Assim que parar de estourar, desligue.


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