Churrasco é uma delícia, mas implica em dois fatores: ter uma churrasqueira e saber acendê-la, o que não é o trabalho mais fácil e rápido do mundo. Pensando nisso, o Guia da Cozinha preparou uma receita de churrasco na pressão, para você poder curtir o sabor da carne assada sem ter todo o trabalho de um churrasco convencional. E tem mais: a receita fica pronta em meia hora. Confira!
Tempo:
30min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do churrasco na pressão
- 1 peça de maminha (1,2kg)
- Sal grosso a gosto
- 400g de linguiça toscana
Modo de preparo
Tempere a peça de maminha com sal grosso a gosto. Pegue alguns pedaços de carvão e embrulhe em um pedaço grande de papel-alumínio. Coloque esse embrulho no fundo de uma panela de pressão, cobrindo todo o fundo. Coloque a peça de maminha temperada sobre o papel-alumínio e em volta da carne ajeite a linguiça. Tampe a panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Retire a carne e a linguiça, fatie e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos.