Quibe de ricota e berinjela para sair do tradicional sem dificuldades
Reprodução/Ana Maria Braga
Quibe de ricota e berinjela para sair do tradicional sem dificuldades


Em busca de uma opção diferente para o almoço ou jantar? Esse quibe de ricota e berinjela é uma alternativa para sair do comum sem grande dificuldade, porque fica pronto rapidinho e o preparo não é nada complicado. Veja o passo a passo e surpreenda a família! 

Ingredientes

  • 250 g de trigo para quibe
  • 3 xícaras (chá) de água quente (720 ml)
  • ¼ de xícara (chá) de azeite (60 ml)
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 1 e ½ xícara (chá) de cebola picada (200 g)
  • 500 g de ricota ralada no ralo fino
  • ½ xícara (chá) de folhas de hortelã picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picadinha
  • ¼ de xícara (chá) de casca de berinjela tostada (toste na chama do fogão ou em uma chapa, virando para tostar por igual)
  • 1 xícara (chá) da polpa da berinjela tostada e picada (200 g)
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 e ½ colher (chá) de pimenta síria
  • 1 e ½ colher (chá) de zátar (tempero árabe)
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos levemente batidos
  • 40 g de manteiga gelada em 20 cubos
  • 20 amêndoas


Recheio de berinjela queimada

  • ½ colher (sopa) de azeite de oliva
  • ½ colher (sopa) de alho picado
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 350 g de polpa de berinjela tostada
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • 1 colher (chá) de zátar
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Deixe o trigo de molho na água quente por 20 minutos. Escorra e esprema para tirar o excesso de água. Reserve. Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até começarem a dourar. Transfira para uma tigela e acrescente o trigo e os demais ingredientes, exceto a manteiga e as amêndoas, misturando até dar liga (ponto de enrolar).

Espalhe metade da massa em refratário untado com manteiga, apertando bem. Distribua o recheio e cubra com o restante da massa. Trace cortes profundos com uma faca umedecida, formando 20 quadrados. Sobre cada quadrado, coloque um cubo de manteiga e uma amêndoa. Leve ao forno médio preaquecido (200°C) por cerca de 40 minutos ou até dourar. 

Recheio de berinjela queimada

Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até começarem a dourar. Junte a berinjela e refogue rapidamente. Fora do fogo, incorpore os demais ingredientes.

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