Filé Mignon na cerveja: delicioso, aprenda

Ingredientes

1 peça de filé mignon suíno temperado Pamplona; 4 dentes de alho; Suco de 1/2 limão; 1 cebola média; 1 lata de cerveja preta; 1 ramo de alecrim; 2 folhas de louro; 4 raminhos de salsa; 1 colher (sopa) de manteiga; óleo suficiente para selar a carne

Modo de preparo

Coloque o suco de ½ limão e metade do alho no filé mignon. Na panela de pressão coloque o óleo e sele a carne até dourar. Retire a carne da panela e refogue a cebola picada e depois o alho.

Reprodução

Passo 2

Volte a carne para a panela com o alecrim, as folhas de louro e coloque a lata de cerveja preta. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.

Passo 3

Abra a panela com cuidado, verifique se a carne está macia e, se necessário, apure o caldo.

Reprodução

Passo 4

Coloque a manteiga e deixe o caldo reduzir até a consistência desejada. Fatie a carne e sirva com o molho e jogue por cima a salsinha picada.