Sem ideias para começar a semana de maneira gostosa e prática? Que tal experimentar esses espetinhos de porco com musseline de batata e surpreender a família? Veja a receita abaixo e inove no cardápio do dia!
Ingredientes
- 500 g de lombo suíno cortado em bifes finos (0,5 cm de espessura) e temperado com sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de manjericão picadas a gosto
- 100 g de presunto cru fatiado
- 250 g de provolone em fatias finas
- Noz-moscada ralada a gosto
Musseline de batata
- 400 g de batatas sem casca picadas e cozidas
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (120 ml)
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- Noz-moscada ralada
Modo de preparo
Primeiro, distribua pequenas porções de manjericão, presunto, queijo e noz-moscada sobre cada bife e enrole como um rocambole, formando rolinhos firmes e compactos. Depois, corte-os em discos finos (cerca de 1 cm de espessura) e disponha 4 a 4 em palitos de churrasco, espetando-os pelas emendas.
Grelhe em uma frigideira quente sem gordura, virando para dourar de todos os lados. Por fim, sirva sobre uma caminha de musseline de batata.
Musseline de batata
Bata a batata com o creme de leite e o sal no liquidificador por 1 minuto. Depois, ainda batendo, despeje o azeite em fio pela abertura da tampa e continue a bater até formar um creme liso. Por fim, transfira para um tigela, tempere com noz-moscada a gosto e leve à geladeira para esfriar.