Espetinhos de porco com musseline de batata
Reprodução/Globo
Aprenda a fazer espetinhos de porco com musseline de batata para inovar no cardápio da semana!


Sem ideias para começar a semana de maneira gostosa e prática? Que tal experimentar esses espetinhos de porco com musseline de batata e surpreender a família? Veja a receita abaixo e inove no cardápio do dia! 

Ingredientes

  • 500 g de lombo suíno cortado em bifes finos (0,5 cm de espessura) e temperado com sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de manjericão picadas a gosto
  • 100 g de presunto cru fatiado
  • 250 g de provolone em fatias finas
  • Noz-moscada ralada a gosto



Musseline de batata

  • 400 g de batatas sem casca picadas e cozidas
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (120 ml)
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • Noz-moscada ralada

Modo de preparo

Primeiro, distribua pequenas porções de manjericão, presunto, queijo e noz-moscada sobre cada bife e enrole como um rocambole, formando rolinhos firmes e compactos. Depois, corte-os em discos finos (cerca de 1 cm de espessura) e disponha 4 a 4 em palitos de churrasco, espetando-os pelas emendas.

Grelhe em uma frigideira quente sem gordura, virando para dourar de todos os lados. Por fim, sirva sobre uma caminha de musseline de batata.

Musseline de batata

Bata a batata com o creme de leite e o sal no liquidificador por 1 minuto. Depois, ainda batendo, despeje o azeite em fio pela abertura da tampa e continue a bater até formar um creme liso. Por fim, transfira para um tigela, tempere com noz-moscada a gosto e leve à geladeira para esfriar.

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!