Fusilli ao pesto genovese: rápido e sofisticado

Ingredientes

250g de massa tipo fusilli; 1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco; 1 dente de alho; 1 colher (sopa) de nozes bem picadas; 1 xícara (chá) de azeite de oliva; 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado; Sal a gosto

Modo de preparo

Para o molho, em um pilão, coloque o manjericão fresco, o alho, as nozes e 1/2 xícara (chá) de azeite. Macere bem com o auxílio de um socador.

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Passo 2

Adicione o azeite restante e o queijo parmesão ralado e misture até incorporar todos os ingredientes. Acerte o sal. Este molho fica com uma consistência granulada.

Passo 3

Enquanto prepara o molho, cozinhe a massa em água fervente com sal conforme indicação da embalagem, escorra (reserve 2 colheres (sopa).

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Passo 4

Misture a água do cozimento reservada ao pesto e adicione a massa. Sirva em seguida. Acompanhe com mais queijo parmesão ralado.