Um pãozinho sempre vai bem em qualquer hora do dia, né? Melhor ainda quando possui diferentes formas de preparo, como é o caso do pão de milho! Dá para fazer opções doces e salgadas e rechear de várias formas. O melhor de tudo é que todas ficam muito saborosas.
Pensando nisso, o Guia da Cozinha separou 5 opções de pão de milho recheado que são tão deliciosos que parecem aqueles pãezinhos que embelezam as vitrines das padarias. Demais, né? Confira as receitas!
Pão de milho Romeu e Julieta
Tempo:
1h20 (+1h de descanso)
Rendimento:
20 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 lata de milho verde em conserva
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de água
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 2 gemas para pincelar
- Farinha de milho para polvilhar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de requeijão culinário
- 2 xícaras (chá) goiabada em cubos pequenos
Modo de preparo
Bata no liquidificador o óleo, o milho com a água, o fermento, o açúcar, o sal, a água e os ovos. Despeje em uma tigela e junte o fubá e a farinha, aos poucos, sovando até que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Divida a massa em 2 partes, abra com um rolo formando retângulos e divida entre eles os ingredientes do recheio misturados, espalhando e formando uma camada uniforme. Enrole como rocamboles, fechando as pontas. Coloque em duas fôrmas médias de buraco no meio untadas e enfarinhadas, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Pincele com a gema, polvilhe com farinha de milho e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Pão de milho com bacon e requeijão cremoso
Tempo:
50min (+1h de descanso)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 250g de bacon picado
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 lata de milho verde com a água da conserva
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de água
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 2 potes de requeijão cremoso (400g)
- 1 gema
- Margarina para untar
Modo de preparo
Frite o bacon no óleo em uma frigideira, em fogo médio, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e reserve o óleo e o bacon separados. Bata no liquidificador metade do milho com a água da conserva, o fermento, o açúcar, o sal, 1 xícara (chá) da água, o ovo e o óleo reservado até ficar homogêneo.
Despeje em uma tigela e misture o milho restante em grãos e as farinhas, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
Em uma tigela, misture o bacon com o requeijão. Divida a massa em 2 partes, abra com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando retângulos, e divida a mistura de bacon entre elas.
Enrole como rocambole, coloque em uma fôrma grande untada, um ao lado do outro, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos.
Pincele com a gema misturada com a água restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
Pão de milho com frango
Tempo:
1h (+1h de descanso)
Rendimento:
20 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de fubá
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem sementes picados
- Sal e salsa picada a gosto
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 2 xícaras (chá) de Catupiry®
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e doure a cebola e o alho. Junte o tomate, o frango, a ervilha, a azeitona, sal, salsa e refogue por 5 minutos. Misture o requeijão e reserve. No liquidificador, bata o milho, o leite, o açúcar, os ovos, o sal, a manteiga, o fubá e o fermento. Despeje em uma tigela e junte a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Divida a massa em duas partes, abra com um rolo e espalhe o recheio. Enrole como rocambole e coloque em duas fôrmas de 30cm de diâmetro de buraco no meio untada e enfarinhada, unindo as pontas. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva.
Pão de milho com salsicha de frango
Tempo:
1h
Rendimento:
4
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 lata de milho verde escorrida
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Orégano a gosto
- 10 salsichas de frango
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o fubá, a farinha de trigo, o óleo, os ovos, o milho, o creme de leite e o sal. Bata por 3 minutos e acrescente o fermento e o orégano, misturando com uma colher. Em uma fôrma de bolo inglês pequena untada e enfarinhada, intercale massa e salsichas cortadas ao meio no sentido do comprimento. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, deixe esfriar desenforme e sirva.
Pão doce de milho
Tempo:
1h (+1h de descanso)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 lata de milho verde (reserve a água da conserva)
- 30g de fermento biológico fresco
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de água
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Bata no liquidificador o óleo, o milho com a água, o fermento, o açúcar, o sal, a água e os ovos por 1 minuto. Despeje em uma tigela, adicione o fubá e a farinha de trigo, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais
farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Divida a massa em 2 partes, modele dois cilindros e coloque cada um em uma fôrma de bolo inglês pequena untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Leve ao forno
médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire, deixe amornar e desenforme. Misture os ingredientes da calda até dissolver, regue os pães e sirva.
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