Polenta recheada
Divino Fogão
Polenta recheada


A polenta recheada é ótima  para espantar o frio  e fazer uma receita repleta de sabor, quentinha e perfeita para o almoço e jantar. O prato é originário da Itália e muito versátil, podendo ser consumido de forma mole, firme, grelhada, frita ou cozida. 

A polenta foi adaptada ao longo dos anos e já foi feita com farinha de aveia e trigo, mas sua forma mais conhecida e a preferida dos amantes do alimento é a farinha de milho. Os acompanhamentos também são diversos, desde frango cozido a molho pesto! Confira duas receitas deliciosas de polenta recheada. 


Polenta recheada com ragu de linguiça 


Esta receita do Divino Fogão leva 40 minutos e rende de 3 a 4 porções! 


Ingredientes

  • 300g de farinha de milho em flocos
  • 900ml de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • 500g de linguiça toscana
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates
  • 350ml de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Mussarela a gosto


Modo de preparo da polenta

Em uma panela, dissolva o fubá no caldo de legumes frio, leve a panela ao fogo médio e cozinhe, continue mexendo até engrossar.

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Modo de preparo de ragu de linguiça

Aqueça uma panela com o azeite e frite a linguiça até dourar. Adicione a cebola, o alho e o tomate e refogue por 3 minutos. Junte o molho de tomate, tempere com sal, pimenta-do-reino e cozinhe por 5 minutos. Em uma forma untada de furo no meio de 26 cm de diâmetro, espalhe parte da polenta no fundo e laterais. Dentro dessa camada, coloque ¾ do ragu e, por cima, o restante da polenta. Cubra e deixe esfriar até endurecer. Desenforma em uma travessa, coloque o restante do molho no centro da polenta e laterais. Polvilhe com mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.


Polenta recheada e gratinada 


A receita do Aqui na Cozinha leva 1 hora e rende de 8 a 10 porções!


Ingredientes


  • 2 xícaras (de chá) de flocão de milho 
  • 2 xícaras (de chá) de água 
  • 3 xícaras (de chá) de leite 
  • 2 cubinhos de caldo de legumes 
  • 1 colher (de sopa) de manteiga 
  • Um refogado de sua preferência 
  • 300 g de queijo muçarela ralado


Modo de preparo


Coloque a água, o leite e o flocão na panela, misture bem e leve ao fogo. Quando esquentar coloque os caldos de legumes e mexa para dissolver. Deixe ferver e engrossar. Quando ficar bem cremosa, desligue o fogo e acrescente a manteiga misturando bem. 

Em um refratário untado com manteiga, coloque metade da polenta, o refogado de sua preferência (carne, frango, linguiça), metade da muçarela ralada, a outra metade da polenta e cubra tudo com o restante do queijo ralado. Leve ao forno até dourar/gratinar.


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