por Gustavo Pereira, do Partager Buffet & Gastronomia
Polenta cremosa
2 xícaras (chá) de sêmola de milho;
2 L de água;
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco;
2 colheres (sopa) de manteiga;
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
200 ml de creme de leite fresco;
Sal a gosto.
Ragu de cogumelos
4 xícaras (chá) de cogumelos-de-paris frescos picados;
Molho de soja a gosto;
Quanto baste de azeite de oliva;
Sal e pimenta do reino a gosto.
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Polenta cremosa com ragu de cogumelos
Polenta cremosa
Numa panela grande, coloque a água e leve ao fogo médio. Quando o líquido ferver, adicione o sal e a sêmola de milho aos poucos, em fio constante, e, simultaneamente, mexa com um batedor de arame. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo com uma colher de pau.
Coloque o vinho e deixe o álcool evaporar completamente. A polenta estará pronta quando se desprender da panela (como ponto de brigadeiro). Tire do fogo e acrescente o queijo parmesão, o creme de leite fresco e a manteiga. Misture até derreter e ficar homogêneo.
Ragu de cogumelos
Em uma frigideira, deixe esquentar o azeite e jogue os cogumelos picados até dourar. Na sequência, coloque o molho de soja e, após 2 minutos, retire os cogumelos para esfriar. Depois de esfriar um pouco, pique ainda mais os cogumelos em uma tábua até virar um ragu.
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Para servir
Coloque a polenta
em um prato fundo e finalize com o ragu de cogumelos por cima. Sirva quente.
Rendimento:
6 porções
Preparo:
1h
Execução:
fácil