O almoço do Dia das Mães combina demais com uma bela massa . Adicionar frutos-do-mar nas receitas deixa o macarrão dos domingos especial. Eles trazem mais sabor e sofisticação e ficam perfeitos acompanhados de um bom vinho . Nessas duas receitas da Barilla, o recomendado é usar o espaguete. Porém você pode substituir por outro formato de sua preferência.
Spaghetti com lula, tomatinhos e azeitonas
Esta receita da Barilla rende duas porções e tem o tempo de preparo de 25 minutos!
Ingredientes
- 200 espaguete
- 200g tomate cereja pelado
- 100ml de vinho branco
- 2 dentes de alho picado
- Sal e Pimenta calabresa a gosto
- 1 limão siciliano
- 200g de lulas em anéis
- 100g de azeitonas pretas
- ½ cebola média em fatias finas
- 30ml de azeite de oliva extra virgem
- Ervas frescas
Modo de Preparo
Doure a lula em uma frigideira com azeite. Após 3-4 minutos, acrescente a cebola picada e o alho. Doure por mais 2 minutos. Agregue o vinho branco, deixe reduzir 2 minutos e junte o tomate cereja.
Enquanto o molho apura, cozinhe a massa em bastante água salgada fervente. Mexa nos dois primeiros minutos. Quando faltar 2 minutos para a massa ficar al dente, escorra e junte direto ao molho. Finalize o cozimento da massa agregando uma ou duas conchas da água do cozimento.
Quando a massa estiver al dente, desligue o fogo e finalize com um fio de azeite, as ervas frescas e um toque de siciliano.
Spaghetti com camarões e molho basílico
Nesta receita da Barilla, o tempo de preparo é de 20 minutos e o manjericão dá um toque delicioso ao macarrão.
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Ingredientes
- 160g espaguete n°5 Barilla
- ½ molho basilico Barilla
- 30g de cebola roxa
- 20ml de azeite de oliva extra virgem
- 12 camarões limpos
- Folhas de manjericão fresco
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de Preparo
Corte a cebola roxa fatias finas e refogue no azeite. Junte os camarões e refogue por 1 minuto. Adicione o molho Basílico e deixe cozinhar por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Enquanto isso, cozinhe a massa em água fervente com sal. Escorra um minuto antes do tempo indicado na embalagem. Reserve um pouco de água do cozimento em uma tigela. Junte a massa a panela com o molho e cozinhe pelo minuto faltante, mexendo sempre. Desligue o fogo e finalize com as folhas de manjericão.