Macarronadas ficam ótimas com lula e camarão
Barilla
Macarronadas ficam ótimas com lula e camarão

O almoço do Dia das Mães combina demais com uma bela  massa . Adicionar frutos-do-mar nas receitas deixa o macarrão dos domingos especial. Eles trazem mais sabor e sofisticação e ficam perfeitos acompanhados de um bom vinho .  Nessas duas receitas da Barilla, o recomendado é usar o espaguete. Porém você pode substituir por outro formato de sua preferência.

Spaghetti com lula, tomatinhos e azeitonas


Esta receita da Barilla rende duas porções e tem o tempo de preparo de 25 minutos! 


Ingredientes

  • 200 espaguete 
  • 200g tomate cereja pelado
  • 100ml de vinho branco
  • 2 dentes de alho picado
  • Sal e Pimenta calabresa a gosto
  • 1 limão siciliano
  • 200g de lulas em anéis
  • 100g de azeitonas pretas
  • ½ cebola média em fatias finas
  • 30ml de azeite de oliva extra virgem
  • Ervas frescas


Modo de Preparo

Doure a lula em uma frigideira com azeite. Após 3-4 minutos, acrescente a cebola picada e o alho. Doure por mais 2 minutos. Agregue o vinho branco, deixe reduzir 2 minutos e junte o tomate cereja.

Enquanto o molho apura, cozinhe a massa em bastante água salgada fervente. Mexa nos dois primeiros minutos. Quando faltar 2 minutos para a massa ficar al dente, escorra e junte direto ao molho. Finalize o cozimento da massa agregando uma ou duas conchas da água do cozimento.

Quando a massa estiver al dente, desligue o fogo e finalize com um fio de azeite, as ervas frescas e um toque de siciliano.

Spaghetti com camarões e molho basílico 


Nesta receita da Barilla, o tempo de preparo é de 20 minutos e o manjericão dá um toque delicioso ao macarrão. 

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Ingredientes

  • 160g espaguete n°5 Barilla
  • ½ molho basilico Barilla
  • 30g de cebola roxa
  • 20ml de azeite de oliva extra virgem
  • 12 camarões limpos
  • Folhas de manjericão fresco
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto


Modo de Preparo

Corte a cebola roxa fatias finas e refogue no azeite. Junte os camarões e refogue por 1 minuto. Adicione o molho Basílico e deixe cozinhar por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Enquanto isso, cozinhe a massa em água fervente com sal. Escorra um minuto antes do tempo indicado na embalagem. Reserve um pouco de água do cozimento em uma tigela. Junte a massa a panela com o molho e cozinhe pelo minuto faltante, mexendo sempre. Desligue o fogo e finalize com as folhas de manjericão.


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