Dia de preguiça todo mundo tem, mas recorrer a macarrão instantâneo no almoço não dá. Por isso, é importante ter uma receita que te salva nesses dias de pouca inspiração na cozinha. Uma dessas receitas é o macarrão com molho de cebola da Rita Lobo, que para melhorar ainda mais o seu almoço, ela é feita em uma panela só. Ou seja: menos louça e mais sabor!
Por isso, que tal aprender esta receita de macarrão? Você provavelmente tem todos os ingredientes em casa e faz a receita em até 30 minutos que passam rapidinho.
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de penne (ou outra massa curta de grano duro)
- 1 cebola
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ colher (chá) de sal
- ¼ de xícara (chá) de vinho branco
- 1 ¼ de xícara (chá) de água
- 3 ramos de tomilho
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Queijo parmesão ralado, a gosto
Modo de preparo:
Descasque, corte a cebola ao meio e fatie cada metade em meias-luas de cerca de 1 cm de espessura. Lave e seque os ramos de tomilho. Numa panela pequena (nós utilizamos uma de 16 cm de diâmetro), junte a cebola, a manteiga e as folhas de 2 ramos de tomilho.
Tempere com o sal e pimenta a gosto. Tampe e leve ao fogo baixo para a cebola cozinhar abafada por 3 minutos. Aumente o fogo para médio, destampe a panela e deixe a cebola dourar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Regue com o vinho branco e misture bem, raspando os queimadinhos do fundo da panela. Junte o macarrão, a água, misture e deixe cozinhar por 5 minutos contados depois que começar a ferver. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo médio - o macarrão vai cozinhar ao mesmo tempo que formar o molho. Acrescente queijo ralado a gosto e misture bem. Transfira para um prato e sirva com o ramo de tomilho restante e queijo parmesão.