O macarrão com molho de cebola é prático e delicioso
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O macarrão com molho de cebola é prático e delicioso


Dia de preguiça todo mundo tem, mas recorrer a macarrão instantâneo no almoço não dá. Por isso, é importante ter uma receita que te salva nesses dias de pouca inspiração na cozinha. Uma dessas receitas é o macarrão com molho de cebola da Rita Lobo, que para melhorar ainda mais o seu almoço, ela é feita em uma panela só. Ou seja: menos louça e mais sabor!


Por isso, que tal aprender esta receita de macarrão? Você provavelmente tem todos os ingredientes em casa e faz a receita em até 30 minutos que passam rapidinho. 

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de penne (ou outra massa curta de grano duro)
  • 1 cebola
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ colher (chá) de sal
  • ¼ de xícara (chá) de vinho branco
  • 1 ¼ de xícara (chá) de água
  • 3 ramos de tomilho
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Queijo parmesão ralado, a gosto

Modo de preparo:

Descasque, corte a cebola ao meio e fatie cada metade em meias-luas de cerca de 1 cm de espessura. Lave e seque os ramos de tomilho. Numa panela pequena (nós utilizamos uma de 16 cm de diâmetro), junte a cebola, a manteiga e as folhas de 2 ramos de tomilho.

Tempere com o sal e pimenta a gosto. Tampe e leve ao fogo baixo para a cebola cozinhar abafada por 3 minutos. Aumente o fogo para médio, destampe a panela e deixe a cebola dourar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Regue com o vinho branco e misture bem, raspando os queimadinhos do fundo da panela. Junte o macarrão, a água, misture e deixe cozinhar por 5 minutos contados depois que começar a ferver. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo médio - o macarrão vai cozinhar ao mesmo tempo que formar o molho. Acrescente queijo ralado a gosto e misture bem. Transfira para um prato e sirva com o ramo de tomilho restante e queijo parmesão.

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