Os doces de batata-doce são ótimas opções para aniversários
Reprodução/Nestlé
Os doces de batata-doce são ótimas opções para aniversários

Qual é o doce mais  doce que o doce de batata-doce? Batata-doce! É difícil não conhecer esse antigo ditado. Tanto ele, quanto o doce do tubérculo fazem bastante sucesso pelo Brasil. O ingrediente é muito usado nas cozinhas brasileiras e é um dos preferidos de quem faz parte do mundo fitness. 


O alimento é rico em antioxidantes, fibras, vitaminas e minerais. É ótima para o intestino, controla a glicemia, fortalece o sistema imunológico e auxilia no ganho de massa muscular. Assim como a abóbora, a variedade que a batata-doce oferece é muita, e você pode inseri-la nas refeições e na sobremesa. Confira as receitas com a batata-doce. 


Doce de batata-doce com leite-condensado


A receita do canal Jane Loures tem um toque de coco e é uma delícia, perfeita para a sobremesa! 

Ingredientes


  • 1 kilo de batata doce
  • 1 cx de leite condensado(395 grs)
  • 100 grs de côco ralado
  • 2 colheres(sopa)de manteiga ou margarina
  • 2 colheres(sopa)de açúcar
  • 1 colher(sopa)de fermento em pó para bolo
  • 3 ovos.


Modo de preparo


Em uma panela grande, ferva água e coloque as batatas-doces para cozinhar. Após cozidas, descasque e amasse com um garfo ou um espremedor. Pré-aqueça o forno em 360º graus. Em uma tigela, coloque os três ovos e bata bem. Misture o purê de batata-doce com os ovos, acrescente a margarina, o açúcar e o leite condensado, misture bem. Acrescente o coco ralado e o fermento em pó e misture levemente. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Polvilhe coco ralado por cima do doce e leve ao forno por 45 minutos. Corte o doce e sirva! Fica uma delícia. 


Doce de batata-doce


Esta receita da Nestlé é perfeita para festinhas de aniversário e comemorações com os amigos. 

Você viu?


Ingredientes


  • 2 xícaras (chá) de batata-doce cozida e amassada 
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 
  • 395g meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® 
  • 1 colher (sopa) de manteiga


Modo de preparo


Em um liquidificador, bata a batata-doce, o Leite MOÇA e o Leite NINHO até ficar homogêneo. Em uma panela média, junte o creme reservado com a manteiga e cozinhe por aproximadamente 10 minutos ou até que desgrude do fundo da panela. Tire do fogo e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga. Faça docinhos com o bico, dentro de forminhas de alumínio ou de papel impermeável. Espere esfriar e sirva.


Doce de Batata Doce Light com gelatina


A receita da Bretzke leva 30 minutos para o preparo e rende 30 porções!


Ingredientes


  • 1kg de batata doce cozida sem casca 
  • 250g de açúcar light 
  • 1 vidro de leite de coco light 
  • 1 caixinha de pó de Gelatina Diet de Morango BRETZKE 
  • 1 envelope (12g) de gelatina sem sabor; 
  • 1 xícara de chá de água quente


Modo de preparo


Passe as batatas descascadas pelo espremedor. Dissolva as gelatinas na água quente. Una as batatas e as gelatinas ao açúcar e ao leite de coco. Em seguida, leve ao fogo até atingir o ponto de brigadeiro. Despeje a massa em um recipiente untado com manteiga e deixe descansar de um dia para o outro. No dia seguinte, corte a massa em quadradinhos e sirva-se.


    Veja Também

    Mais Recentes

      Comentários