O café também vai muito bem em sobremesas
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O café também vai muito bem em sobremesas


Famoso em diversos momentos do dia, o cafézinho é uma bebida energética amada pelos brasileiros. Mas além da bebida que nos acompanha no dia a dia, há diversas receitas deliciosas que levam café. Você pode preparar várias sobremesas práticas e marcantes sem medo de errar!


Por isso, o iG Receitas reuniu três receitas deliciosas que levam café para você aproveitar todo o sabor deste grão e em casa e fazer sucesso na cozinha. Todas são rápidas e leves, perfeitas para quem quer experimentar o café de formas diferentes.

Pudim de café

O pudim de café é uma receita diferente e deliciosa
Reprodução/Divino Fogão
O pudim de café é uma receita diferente e deliciosa


Nesta receita da U Coffee, você prepara um pudim de café perfeito em até três horas, contando com o tempo de geladeira. A receita é prática e leva ingredientes simples.

Ingredientes:

Massa:

  • 4 ovos
  • 250 ml de café coado sem açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara e meia de açúcar

Calda:

  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 250 ml de água + ½ xícara

Modo de preparo:

O primeiro passo é preparar a calda de caramelo. Para isso, com a forma em fogo baixo, acrescente o açúcar e os 250 ml de água. Mexa um pouco para que a água e o açúcar se misturem e aumente o fogo para médio. Continue mexendo, especialmente quando começar a dourar, para que a mistura não queime.

Quando atingir o ponto do caramelo, desligue o fogo e, aos poucos, acrescente, com cuidado, a água restante, misturando bem. Reserve e, com um liquidificador, misture os ingredientes da massa por 2 minutos. Acrescente a mistura sobre a calda, cubra com papel alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 180º. Asse seu pudim de café em banho maria por 1h20 e, em seguida, deixe esfriar na geladeira por 2h.

Tiramisú de café

O tiramisú é uma sobremesa italiana deliciosa
Reprodução/Gema de Minas
O tiramisú é uma sobremesa italiana deliciosa


Você viu?

A receita da Gema de Minas é perfeita para quem quer um doce bem diferente. Este prato italiano é delicioso, leve e traz o café como um ponto amargo na sobremesa. 

Ingredientes:

  • 6 claras em neve 
  • 6 gemas peneiradas 
  • 1/2 lata de leite condensado 
  • 500 g de queijo tipo mascarpone (pode ser trocado por cream cheese ou outro queijo cremoso, exceto ricota) 
  • 1 pacote de biscoito tipo champagne (sem açúcar em cima) 
  • 1 xícara de café Gema de Minas Extra forte 
  • 1 dose pequena de licor (chocolate, café, amêndoa, ou conhaque) 
  • Chocolate em pó para polvilhar por cima 

Modo de preparo:

Em uma vasilha grande, misture o queijo e o leite condensado, acrescente as gemas peneiradas até formar um creme amarelado claro. Em seguida acrescente as claras, misture bem suave e reserve este creme. 

Em outra vasilha coloque o café e o licor de sua preferência e molhe o biscoito bem rapidamente no café. O biscoito não pode estar muito molhado. 
Disponha em um refratário retangular. 1 camada de biscoito, 1 camada de creme, a última camada tem que ser de creme, por último polvilhe o chocolate em pó por cima. Leve à geladeira coberta com plástico filme por mais ou menos 6 horas. 

Brownie de café

O brownie de café tem um amargor diferente
Reprodução/Gema de Minas
O brownie de café tem um amargor diferente


Que tal um ponto amargo delicioso no brownie? Na receita de Gema de Minas, o brownie fica ainda mais incrível com este toque diferente na sobremesa.

Ingredientes:

  • 7 colheres (sopa) de pó de café tradicional 
  • 2 xícaras (chá) de água quente 
  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • 200 g de chocolate em pó 
  • 100 g de manteiga (ou margarina) sem sal 
  • 3 ovos 
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher (chá) de fermento em pó 

Modo de preparo:

Prepare o café com a quantidade de água quente indicada. Coloque numa panela grande com o açúcar e leve ao fogo para ferver e formar uma calda grossa. 

Retire 1/2 xícara (chá) de calda ainda quente e junte o chocolate. Coloque a manteiga e os ovos, misturando sempre. Depois adicione a farinha peneirada com o fermento para obter a massa dos brownies. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos a 180º graus. 

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