Nesta quinta-feira (28), Ana Maria Braga relembrou uma receita de Pizza de Pão de Queijo com Molho de Tomate que fica simplesmente deliciosa. Surpreenda a todos com essa maravilha. Confira a receita completa!
Ingredientes - Massa
- 120 mililitros ou meia xícara de chá de leite
- 120 mililitros ou meia xícara de chá de óleo
- 2 ovos
- 100 gramas de parmesão ralado no ralo fino ou um quarto de xícara de chá
- 10 gramas de sal
- 400 gramas de polvilho doce
- 1 colher de sopa ou 12 gramas de fermento em pó
- 350 gramas de muçarela ralada grossa ou 4 xícaras de chá
- Orégano a gosto
Modo de Preparo - Massa
Em uma tigela, coloque 120 mililitros de leite, 120 mililitros de óleo, 2 ovos e misture. Adicione 100 gramas de parmesão ralado no ralo fino, 10 gramas de sal, 400 gramas de polvilho doce e misture até a massa ficar homogênea.
Junte 1 colher de sopa de fermento em pó e incorpore. Pegue 600 gramas da massa e coloque entre 2 sacos plásticos e abra um disco de 34 centímetros de diâmetro. Reserve o restante da massa.
Descarte os sacos plásticos e coloque o disco de massa em uma forma de pizza de 35 centímetros de diâmetro untada com óleo, faça furos na massa com um garfo e reserve.
Pegue o restante da massa reservada, mais ou menos 200 gramas, faça rolinhos finos com mais ou menos 4 centímetros de espessura e vá colocando na borda toda da massa.
Leve ao forno preaquecido a 200 graus por 20 minutos.
Retire do forno, espalhe o molho de tomate refogado, a muçarela ralada grossa, o orégano e leve ao forno novamente por mais 10 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
Ingredientes - Molho de Tomate
- 30 mililitros ou 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de alho picado
- Um terço de xícara de chá ou 50 gramas de cebola picada
- 1 lata ou 400 gramas de tomate pelati
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa ou 12 gramas de açúcar
- Uma xícara mais um quarto de água ou 300 mililitros
- Manjericão, tomilho fresco e salsa picada a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo - Molho de Tomate
Em uma panela em fogo médio aquecida com 30 mililitros de azeite, coloque 1 colher de sopa de alho picado, 50 gramas de cebola picada e deixe murchar por mais ou menos 4 minutos.
Acrescente 1 lata de tomate pelati, sal a gosto, 1 colher de sopa de açúcar, 300 mililitros de água e cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher de pau e amassando os tomates.
Tempere com manjericão, tomilho fresco, salsa picada a gosto e pimenta-do-reino moída a gosto. Apague o fogo, deixe esfriar e reserve.