Para comemorar o aniversário da cidade de São Paulo , nesta segunda-feira (25), Ana Maria Braga relembrou a receita de bauru ao forno. Essa versão especial do tradicional sanduíche leva leite de coco na massa e o recheio é feito com queijo, presunto e azeitona, fica uma delícia. Confira a receita completa!
Ingredientes - Massa
- 200 mililitros de leite de coco
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá ou 500 mililitros de leite
- 1 xícara de chá ou 250 mililitros de óleo
- 1 xícara e meia de chá de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal a gosto
Ingredientes - Para o recheio
- 1 cebola média
- 10 azeitonas verdes
- 1 xícara de chá de molho de tomate
- 250 gramas de presunto picado
- 300 gramas de muçarela picada
- 1 colher de sopa de orégano
- Sal a gosto
Ingredientes - Para a montagem do bauru
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Orégano a gosto
Modo de Preparo - Para a massa
Bata no liquidificador 200 mililitros de leite de coco, 3 ovos, 2 xícaras de chá de leite, 1 xícara de chá de óleo, 1 xícara e meia de chá de farinha de trigo, 3 colheres de sopa de amido de milho, 1 colher de sopa de fermento em pó e sal a gosto. Reserve.
Modo de Preparo - Para o recheio
Pique 1 cebola média e 10 azeitonas verdes.
Acrescente 1 xícara de chá de molho de tomate, 1 colher de sopa de orégano e sal a gosto. Reserve.
Modo de Preparo - Para a montagem do bauru
Unte uma forma de 28 centímetros por 19 centímetros e 5 centímetros de altura com margarina e polvilhe a farinha de trigo. Reserve.
Coloque a metade da massa na forma, acrescente 250 gramas de presunto e 300 gramas de muçarela picados e o recheio reservado.
Cubra com o restante da massa.
Salpique queijo parmesão ralado e orégano a gosto.
Coloque na forma e leve ao forno, em temperatura média, para assar por 45 minutos.