As sobras do tender podem ser utilizadas para sanduíches e outros preparos
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As sobras do tender podem ser utilizadas para sanduíches e outros preparos


A ceia de Natal passou, todos comeram e trocaram presentes, mas com tanta comida, as sobras ficaram e você não sabe o que fazer com os pedaços de  peru, chester e tender que estão na geladeira. Muitos passam por essa falta de ideia do que fazer com as sobras, mas com algumas receitas diferentes, é possível aproveitar.


Pensando nisso, reunimos receitas da Sadia e do chef responsável pelo St Marche, Rafael Feitosa, para você se inspirar e dar outro significado para as sobras de Natal!

Tosta de Peru

Há diversas formas de aproveitar as sobras do Natal
Reprodução/Sadia
Há diversas formas de aproveitar as sobras do Natal


Nesta receita que rende 12 porções, você pode utilizar o peru que sobrou da ceia ou o peito de peru e fazer tostadas deliciosas como entrada ou como lanche da tarde. A receita não leva tanto preparo, perfeito para dias de preguiça pós-Natal.

Ingredientes:

  • 1 Peito de Peru Temperado sem osso
  • 2 pães italianos grandes cortados em fatia de 1 dedo de espessura
  • 4 dentes de alho descascados
  • 4 tomates bem maduros
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • Ramos de alecrim

Modo de preparo:

Corte o peito de peru e o pão em fatias, leve as fatias de pão para torrar no forno ou torradeira. Nas fatias ainda quente, esfregue os dentes de alho, para aromatizar.

Corte os tomates ao meio e também os esfregue nos pães. Bata as azeitonas com o restante dos tomates (as partes que sobraram após esfrega-los nos pães). Distribua o molho pelas fatias de pão. Por cima, posicione as fatias finas de peru. Regue com azeite e decore com algumas folhas de alecrim. Sirva.

Salada de Bifum com Tender desfiado

A salada de bifum é saborosa e leve
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A salada de bifum é saborosa e leve


Que tal uma salada com toques asiáticos e pedacinhos de tender deliciosos? Assim você pode aproveitar a carne suína de forma ainda mais saborosa sem problemas. 

Você viu?

  • 100 g de bifum (macarrão oriental de arroz)
  • 1 xícara (chá) de tender assado e desfiado
  • 1 pepino japonês
  • 4 talo de cebolinha
  • ½ xicara de tomate cereja cortado ao meio
  • 2 colheres (sopa) de pasta de amendoim sem açúcar
  • Suco de 2 limões sicilianos
  • 3 colheres (sopa) de shoyu light
  • rodelas de pimenta dedo-de-moça a gosto
  • Sobras de Tender

Modo de preparo:

Coloque o bifum numa tigela e cubra com água fervente. Deixe imerso por 5 minutos para cozinhar. Escorra por uma peneira e passe sob água corrente. Deixe escorrer.

Lave e seque o pepino e o talo de cebolinha. Corte e descarte as pontas do pepino. Com um fatiador de legumes, faça tiras finas do pepino, até chegar na semente. Fatie na diagonal a parte verde da cebolinha.

Em um bowl, coloque a pasta de amendoim, o caldo de limão e o shoyu. Misture bem com um fouet. Transfira o macarrão para um prato (ou tigela individual). Cubra com o tender desfiado e as tiras de pepino. Salpique as fatias de cebolinha e rodelas de pimenta dedo-de-moça. Regue com o molho e sirva.

Conchiglione recheado com Chester

O conchiglione é perfeito para um almoço rápido
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O conchiglione é perfeito para um almoço rápido


Seja com chester ou peru, você pode pegar massas prontas de conchiglione, rechear e ter um prato totalmente diferenciado para o jantar ou até um almoço mais gourmet. 

Ingredientes:

  • 1 peça de ricota amassada
  • 300g de Cream Cheese
  • 3 xícaras (chá) de Chester desfiado
  • 1 xícaras (chá) de mussarela ralada
  • 1 xicara de chá de parmesão ralado
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 pacote (500g) de massa tipo conchiglione cozido
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • Noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:

Em um bowl, misture a ricota, o cream cheese, o Chester/peru desfiado, queijo muçarela ralado, a salsinha e o sal. Recheie os conchigliones cozidos com a mistura. Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha.

Mexa por um minuto, em seguida despeje o leite e misture continuamente até que comece a engrossar. Tempere com o sal e a noz-moscada. Em um refratário, coloque um pouco do molho e distribua os conchigliones recheados.

Cubra com o restante do molho, salpique o queijo parmesão e leve ao forno preaquecido a 220°C para gratinar. Finalize com um bom azeite e sirva.

Mini sanduíche de pernil

O sanduíche de pernil é delicioso e uma forma de aproveitar as sobras de pernil
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O sanduíche de pernil é delicioso e uma forma de aproveitar as sobras de pernil


Se já tem pernil na geladeira das sobras de Natal, que tal fazer estes sanduíches gostosinhos? Você pode desfiar o pernil e fazer esta delícia em um vapt-vupt.

Ingredientes:

  • 1 Pernil desossado temperado
  • 1 cebola descascada e cortada em fatias finas
  • 2 pimentões vermelhos ou amarelos cortados em fatias finas
  • 20 mini pães rústicos
  • 1 pote de geleia de frutas vermelhas
  • Folhas de agrião

Modo de preparo:

Desfie o pernil, junte e cebola e os pimentões e refogue. Abra os pães, espalhe a geleia, adicione o pernil desfiado e as folhas de agrião e sirva.

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