Linguiça ao Forno com Tomates
Divulgação/GShow
Linguiça ao Forno com Tomates

Nesta quarta-feira (16)  Ana Maria Braga ensinou a preparar uma deliciosa receita de linguiça ao forno. É prática, rápida e não faz fumaça, perfeito para você que não quer passar muito tempo na cozinha. Confira a receita completa!

Ingredientes

  • 700 gramas de tomates sem pele, cortados em 4 partes - mais ou menos 4 tomates
  • 1 fio de azeite
  • 1 quilo de linguiça toscana
  • 10 dentes de alho com casca
  • 1 lata de cerveja clara de 350 mililitros
  • Galhos de alecrim e tomilho a gosto
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Azeite a gosto
  • Tomilho debulhado a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto


Modo de Preparo

Numa tigela, coloque 700 gramas de tomates sem pele, cortados em 4 partes.

Tempere com azeite, tomilho debulhado, sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Reserve.

Aqueça 1 fio de azeite em uma assadeira em fogo médio.

Você viu?

Doure 1 quilo de linguiça toscana por todos os lados por 10 minutos.

Acrescente os tomates temperados, 10 dentes de alho com casca, 1 lata de cerveja clara, galhos de alecrim e tomilho a gosto.

Apague o fogo e leve ao forno a 200 graus Celsius por 35 minutos, regando de vez em quando com o caldo que se formar na assadeira.

Retire a assadeira do forno, transfira as linguiças, os tomates e os dentes de alho para uma travessa e reserve.

Na assadeira, acrescente 1 colher de sopa de mostarda, mexa o caldo e leve ao fogo médio até encorpar por mais ou menos 5 minutos.

Passe o molho por uma peneira e sirva à parte com as linguiças, tomates e torradas.

    Leia tudo sobre: Receitas

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!