Ana Maria Braga ensinou uma deliciosa receita de Frango ao Alho
Globo
Ana Maria Braga ensinou uma deliciosa receita de Frango ao Alho

Nesta quarta-feira (25),  Ana Maria Braga  relembrou como preparar uma deliciosa receita de frango ao alho, ideal para o seu almoço em família. 

Segundo a apresentadora, é uma receita daquelas do dia a dia, mas com um sabor todo especial graças ao alho. Para incrementar, vale servir em uma bela travessa e com uma porção de arroz. 

Ingredientes

  • 1 quilo de coxa com sobrecoxa sem pele cortada em pedaços médios
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Um terço de xícara de chá de azeite
  • 12 dentes de alho descascados
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • Meia xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de salsinha picada


 Modo de preparo

Numa tigela, coloque 1 quilo de coxa com sobrecoxa sem pele cortada em pedaços médios e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.

Cubra com plástico e deixe na geladeira por 1 hora.

Em uma frigideira em fogo baixo, aqueça um terço de xícara de chá de azeite e doure levemente 12 dentes de alho descascados por mais ou menos 3 minutos.

Retire os dentes de alho, reserve e coloque os pedaços de coxa com sobrecoxa na frigideira.

Aumente o fogo e doure bem por mais ou menos 8 minutos, virando sempre.

Coloque os dentes de alho dourados na frigideira, acrescente 1 xícara de chá de vinho branco seco, meia xícara de chá de água, 1 colher de sopa de salsinha picada, mexa com uma colher para soltar o “agarradinho” do fundo e tampe.

Abaixe o fogo e cozinhe por mais ou menos 20 minutos ou até o caldo engrossar.

Apague o fogo e sirva com arroz branco.

    Leia tudo sobre: Receitas

    Veja Também

    Mais Recentes

      Mostrar mais

      Comentários