Nesta quarta-feira (25), Ana Maria Braga relembrou como preparar uma deliciosa receita de frango ao alho, ideal para o seu almoço em família.
Segundo a apresentadora, é uma receita daquelas do dia a dia, mas com um sabor todo especial graças ao alho. Para incrementar, vale servir em uma bela travessa e com uma porção de arroz.
Ingredientes
- 1 quilo de coxa com sobrecoxa sem pele cortada em pedaços médios
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Um terço de xícara de chá de azeite
- 12 dentes de alho descascados
- 1 xícara de chá de vinho branco seco
- Meia xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de salsinha picada
Modo de preparo
Numa tigela, coloque 1 quilo de coxa com sobrecoxa sem pele cortada em pedaços médios e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
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Cubra com plástico e deixe na geladeira por 1 hora.
Em uma frigideira em fogo baixo, aqueça um terço de xícara de chá de azeite e doure levemente 12 dentes de alho descascados por mais ou menos 3 minutos.
Retire os dentes de alho, reserve e coloque os pedaços de coxa com sobrecoxa na frigideira.
Aumente o fogo e doure bem por mais ou menos 8 minutos, virando sempre.
Coloque os dentes de alho dourados na frigideira, acrescente 1 xícara de chá de vinho branco seco, meia xícara de chá de água, 1 colher de sopa de salsinha picada, mexa com uma colher para soltar o “agarradinho” do fundo e tampe.
Abaixe o fogo e cozinhe por mais ou menos 20 minutos ou até o caldo engrossar.
Apague o fogo e sirva com arroz branco.