Nesta segunda-feira (09), Ana Maria Braga ensinou uma receita de língua com vinho tinto de maneira simples. Veja a receita completa!


língua com vinho tinto
Globo
Ana Maria Braga ensinou a fazer receita de língua com vinho tinto


Ingredientes

  • 1 língua suja com cerca de 900 gramas
  • Água temperada com 1 colher de chá de sal e 3 folhas de louro
  • Meia colher de sopa de óleo
  • Meia colher de sopa de alho picado
  • 1 xícara de chá ou 150 gramas de cebola picadinha
  • 1 xícara e meia de chá ou 300 gramas de tomate sem pele e sem sementes picadinho
  • 2 xícaras de chá ou 500 mililitros de vinho tinto seco
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 4 xícaras de chá de água ou até cobrir a língua

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão coloque 1 língua suja, água temperada com 1 colher de chá de sal e 3 folhas de louro o suficiente para cobrir a língua e leve para cozinhar por 30 minutos após pegar pressão.

Desligue o fogo, retire a pressão da panela e tire toda a pele grossa da língua.

Descarte a água do cozimento e a pele.

Na mesma panela de pressão aquecida coloque meia colher de sopa de óleo, meia colher de sopa de alho picado, 1 xícara de chá de cebola picadinha e deixe refogar rapidamente até dourar levemente, cerca de 3 minutos.

Acrescente 1 xícara e meia de chá de tomate sem pele e sem sementes picadinho, mexa e junte 2 xícaras de chá de vinho tinto seco e deixe o álcool evaporar, cerca de 1 minuto.

Volte com a língua para a panela, acrescente 1 colher de chá de sal, pimenta-do-reino moída a gosto, 4 xícaras de chá de água, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora após pegar pressão.

Desligue o fogo, retire a pressão da panela e a língua de dentro do caldo e deixe esfriar por cerca de 20 minutos.

Fatie a língua já fria, volte com ela para a panela com o molho e deixe cozinhar em fogo baixo até o molho encorpar, por mais ou menos 10 minutos.

Sirva em seguida acompanhada com purê de batatas.

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