Se você é do tipo de pessoa que costuma perder a fome em dias mais quentes, sabe o quão difícil é achar alternativas mais leves para o almoço ou jantar, certo? Com as temperaturas altas, alimentos mais gordurosos e “pesados” acabam ficando de lado nas principais refeições do dia. Mas as saladas, essas sim conseguem virar a estrela do dia nessa época mais quente do ano.
Fáceis e muito práticas, as saladinhas bem temperada podem abrir o nosso apetite em segundos! Ainda mais se forem as deliciosas receitas de salada de macarrão. Um verdadeiro clássico das famílias brasileiras. Você pode fazer diversas combinações de ingredientes que o resultado é sempre irresistível!
Então, dá só uma olhada nessas receitas de salada de macarrão que separamos para você experimentar para ter uma refeição leve e prática! É fazer, colocar para gelar e provar! Bora aprender as receitas?
7 receitas de salada de macarrão que são perfeitas para o calor
Salada de macarrão ao pesto
Tempo:
1h
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão fusili tricolor (500g)
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 250g de queijo mussarela em cubos
- 250g de presunto em cubos
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 lata de milho verde escorrido
Molho - 3 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de manjericão fresco
- 150g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o molho, coloque o alho e as nozes no liquidificador e triture rapidamente.
Adicione o azeite, aos poucos, batendo. Adicione o manjericão, o parmesão, tempere com sal e pimenta e bata para misturar. Reserve.
Cozinhe o macarrão em água fervente e sal até ficar al dente.
Escorra, regue com o azeite e deixe esfriar. Transfira para uma tigela, adicione a mussarela, o presunto, a azeitona, o milho e o molho reservado.
Misture e transfira para uma travessa.
Leve à geladeira até a hora de servir.
Salada de macarrão com frios
Tempo:
15min (+1h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso cozido e frio (500g)
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de mortadela em cubos pequenos
- 2 tomates sem sementes em cubos
- 1/2 xícara (chá) de ervilha em conserva escorrida
- 1 xícara (chá) de maionese
- 2 latas de creme de leite
- 1 envelope de tempero em pó para aves
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o macarrão, a mussarela, o presunto, a mortadela, o tomate e a ervilha.
Em outra tigela, misture a maionese, o creme de leite, o tempero em pó, sal, pimenta e cheiro-verde. Junte aos ingredientes do macarrão e misture até ficar homogêneo.
Leve à geladeira por 1 hora. Decore como desejar e sirva.
Salada de macarrão com molho de iogurte
Tempo:
30min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de ervilha escorrida
Molho
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- Sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra, transfira para uma tigela e deixe esfriar.
Adicione a mussarela, o presunto, a azeitona, o milho, a ervilha e misture.
Para o molho, misture em uma vasilha o iogurte, o creme de leite, o azeite, a hortelã e sal.
Regue a salada com o molho e sirva, se desejar, decorada com folhas de hortelã.
Salada de macarrão colorida
Tempo:
15min (+2h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão penne integral cozido (500g)
- 1 xícara (chá) de palmito escorrido em rodelas
- 1 cenoura cozida em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de picles de pepino em cubos
- 1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos pequenos
- 1/2 pimentão vermelho em cubos pequenos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 2 envelopes de caldo de legumes em pó
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o macarrão, o palmito, a cenoura, o pepino, a ervilha, o presunto e o pimentão.
Em outra tigela, misture a maionese, o creme de leite, o caldo de legumes, o azeite, sal, pimenta e cheiro-verde.
Misture à mistura de macarrão, envolvendo todos ingredientes.
Cubra e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Salada de macarrão com legumes e frios
Tempo:
10min (+1h de geladeira)
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo penne tricolor cozido (500g)
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
- 1 xícara (chá) de brócolis cozido em buquês
- 1 cenoura ralada
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o macarrão cozido, o presunto, a mussarela, o brócolis, a cenoura, o milho, o tomate e a maionese. Regue com o azeite, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e misture. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Retire, transfira para uma travessa e sirva.
Salada de macarrão e brócolis
Tempo:
20min (+2h de geladeira)
Rendimento:
6 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão parafuso cozido (500g)
- 1 maço de brócolis cozido
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 xícara (chá) de azeitona preta em rodelas
- 1 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos
- 2 xícaras (chá) de alface crespa picada
- 1 xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de tempero em pó tipo Fondor®
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o macarrão, o brócolis, o tomate, as azeitonas, o queijo e a alface. Em outra tigela, misture o azeite, o vinagre, o Fondor®, sal, pimenta e orégano. Misture à salada de macarrão e leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida
Salada de macarrão com atum e legumes
Tempo:
20min (+1h de geladeira)
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 250g de macarrão farfale cozido
- 1 cenoura cozida em cubos
- 1 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos
- 1/2 xícara (chá) de ervilha descongelada
- 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
- 2 latas de atum sólido escorrido
- 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- Suco de 1 limão
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o macarrão, a cenoura, o queijo, a ervilha, o milho e o atum. Em outra tigela, misture a maionese, o iogurte, o suco, o azeite e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Misture ao macarrão, cubra e leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.
E aí, qual dessas receitas de salada de macarrão você vai provar hoje?
The post Sete saladas de macarrão para uma refeição prática e leve appeared first on Guia da Cozinha .