Nesta segunda-feira (26), Ana Maria Braga ensinou a versão salgada da sobremesa Petit Gâteau . trata-se do Petit Gâteu de Carne-Seca e Requeijão. Veja a receita completa!
Petit Gâteau de Carne-Seca
Ingredientes
- Meia xícara de chá ou 130 gramas de requeijão
- 3 colheres de sopa de azeite
- Pimenta calabresa, sálvia picadinha e sal a gosto
- 1 fio de azeite
- Um quarto de xícara de chá de cebola picadinha
- 1 colher de café de alho picado
- 1 xícara de chá de carne seca cozida e desfiada
- salsinha picada a gosto
- Meia xícara de chá ou 120 mililitros de óleo
- 2 ovos
- 1 lata ou 200 gramas de milho verde escorrido
- 1 xícara de chá ou 100 gramas de queijo parmesão ralado no ralo fino
- Meia xícara de chá ou 70 gramas de farinha de trigo
- Meia colher de sopa de fermento em pó
- Pimenta calabresa e sal a gosto
- Manteiga
- Farinha de rosca para polvilhar
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque meia xícara de chá de requeijão, 3 colheres de sopa de azeite, pimenta calabresa, sálvia picadinha e sal a gosto.
Bata com um mixer até ficar bem homogêneo.
Coloque 1 colher de sopa desse requeijão nas cavidades de uma forma de gelo e leve ao freezer por 1 hora.
Em uma frigideira, em fogo médio com 1 fio de azeite, refogue um quarto de xícara de chá de cebola picadinha e 1 colher de café de alho picado.
Você viu?
Adicione 1 xícara de chá de carne seca cozida e desfiada, salsinha picada a gosto, refogue mais 1 minuto e reserve.
No liquidificador, coloque meia xícara de chá de óleo, 2 ovos, 1 lata de milho verde escorrido, 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado no ralo fino, bata bem e transfira para uma tigela.
Acrescente meia xícara de chá de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento em pó, pimenta calabresa e sal a gosto, a carne seca refogada e misture bem.
Em forminhas de alumínio untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de rosca, distribua a massa até a metade da forminha, coloque 1 cubinho de requeijão congelado e cubra com mais um pouco de massa até a borda.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.
DICA: para miniforminhas, o tempo de forno muda para 15 minutos e não pode rechear.
Molho de Requeijão
Ingredientes
- Meia xícara de chá ou 130 gramas de requeijão
- 3 colheres de sopa de azeite
- Um quarto de xícara de chá ou 60 mililitros de leite
- Pimenta calabresa, sálvia picadinha e sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque meia xícara de chá de requeijão, 3 colheres de sopa de azeite, um quarto de xícara de chá de leite, pimenta calabresa, sálvia picadinha e sal a gosto.
Bata com um mixer até ficar bem homogêneo.