Nesta segunda-feira (26), Ana Maria Braga ensinou a versão salgada da sobremesa Petit Gâteau . trata-se do Petit Gâteu de Carne-Seca e Requeijão. Veja a receita completa!


Ana Maria Braga ensinou a preparar receita de Petit Gâteu de Carne-Seca e Requeijão
Reprodução/Globo
Ana Maria Braga ensinou a preparar receita de Petit Gâteu de Carne-Seca e Requeijão


Petit Gâteau de Carne-Seca

Ingredientes

  • Meia xícara de chá ou 130 gramas de requeijão
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Pimenta calabresa, sálvia picadinha e sal a gosto
  • 1 fio de azeite
  • Um quarto de xícara de chá de cebola picadinha
  • 1 colher de café de alho picado
  • 1 xícara de chá de carne seca cozida e desfiada
  • salsinha picada a gosto
  • Meia xícara de chá ou 120 mililitros de óleo
  • 2 ovos
  • 1 lata ou 200 gramas de milho verde escorrido
  • 1 xícara de chá ou 100 gramas de queijo parmesão ralado no ralo fino
  • Meia xícara de chá ou 70 gramas de farinha de trigo
  • Meia colher de sopa de fermento em pó
  • Pimenta calabresa e sal a gosto
  • Manteiga
  • Farinha de rosca para polvilhar

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque meia xícara de chá de requeijão, 3 colheres de sopa de azeite, pimenta calabresa, sálvia picadinha e sal a gosto.

Bata com um mixer até ficar bem homogêneo.

Coloque 1 colher de sopa desse requeijão nas cavidades de uma forma de gelo e leve ao freezer por 1 hora.

Em uma frigideira, em fogo médio com 1 fio de azeite, refogue um quarto de xícara de chá de cebola picadinha e 1 colher de café de alho picado.

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Adicione 1 xícara de chá de carne seca cozida e desfiada, salsinha picada a gosto, refogue mais 1 minuto e reserve.

No liquidificador, coloque meia xícara de chá de óleo, 2 ovos, 1 lata de milho verde escorrido, 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado no ralo fino, bata bem e transfira para uma tigela.

Acrescente meia xícara de chá de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento em pó, pimenta calabresa e sal a gosto, a carne seca refogada e misture bem.

Em forminhas de alumínio untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de rosca, distribua a massa até a metade da forminha, coloque 1 cubinho de requeijão congelado e cubra com mais um pouco de massa até a borda.

Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.

DICA: para miniforminhas, o tempo de forno muda para 15 minutos e não pode rechear.

Molho de Requeijão

Ingredientes

  • Meia xícara de chá ou 130 gramas de requeijão
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Um quarto de xícara de chá ou 60 mililitros de leite
  • Pimenta calabresa, sálvia picadinha e sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque meia xícara de chá de requeijão, 3 colheres de sopa de azeite, um quarto de xícara de chá de leite, pimenta calabresa, sálvia picadinha e sal a gosto.

Bata com um mixer até ficar bem homogêneo.

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