Além de ser mais econômica e render bem, a carne moída é versátil e pode ser utilizada em diversas receitas diferentes. Em geral a carne moída é muito lembrada na hora de fazer um um macarrão à bolonhesa , mas dá pra fazer diversos pratos igualmente gostosos este ingrediente. Veja algumas opções que separamos pra você.

carne moída
shutterstock/Reprodução
Carne moída é um ingrediente barato e saboroso


Os chefes do Receitas Nestlé reuniram receitas deliciosas com carne moída para fazer em casa e mudar a rotina da cozinha. Você pode fazer para o almoço, jantar ou até preparar aquela marmitinha especial.


Torta Cremosa de Carne Moída de Liquidificador

torta de carne moída
Reprodução/Receitas Nestlé
A torta de carne moída rende muito e vale a pena!


Essa receita rende 20 pedaços suculentos e leva ingredientes que todo mundo tem em casa. Perfeita para fazer quando tem visitas ou até para levar para uma reuniãozinha de amigos. O preparo é fácil e leva apenas uma hora.

Ingredientes:

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 400 g de carne moída
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 tomates sem sementes, picados
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verde picadas
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 creme de leite de caixinha

Massa:

  • 1 e 1/2 (chá) de leite integral
  • 1/2 (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Montagem:

  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Recheio:

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte a carne e refogue por cerca de 10 minutos ou até que seque todo o líquido. Use um garfo para ir amassando os grumos que forem se formando e ir “soltando” a carne. Com a carne já sequinha acrescente o sal, os tomates e refogue até murchar. Junte as azeitonas e a salsa e misture delicadamente. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e reserve.

Massa:

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.

Montagem:

Em uma forma retangular grande (23 x 32 cm), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo espalhe metade da massa. Cubra com o recheio e finalize com a massa restante. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva.

DICA: para verificar se a torta está assada, espete-a com um palito de dente. Quando o palito sair limpo a torta está pronta.

Escondidinho de carne moída

escondidinho
Reprodução/Receitas Nestlé
O escondidinho de carne moída é perfeito para fazer em casa


O escondidinho de carne moída é uma delícia, rende 6 porções e demora apenas 40 minutinhos para ficar pronto. A receita fica ainda mais gostosa com o purê de mandioquinha no lugar da batata.

Ingredientes:

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 kg de carne moída
  • 2 tomates picados (sem sementes)
  • 1 cenoura ralada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1/2 caixinha de Creme de Leite Zero Lactose

Purê de Mandioquinha:

  • 600 g de mandioquinha cozida e amassada
  • meia caixinha de creme de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:

Recheio:

Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte a carne e refogue por cerca de 10 minutos ou até que seque todo o líquido. Use um garfo para ir amassando os grumos que forem se formando e ir “soltando” a carne. Com a carne já sequinha acrescente os tomates, a cenoura, o sal e a pimenta-do-reino e refogue até murchar. Desligue o fogo, acrescente a salsa, o creme de leite e misture bem. Transfira o recheio para um recipiente refratário pequeno (18 x 18 cm) e reserve.

Purê de Mandioquinha:

Em um recipiente, misture a mandioquinha, o creme de leite, o sal, a noz-moscada e a salsa. Despeje o purê sobre a carne reservada. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva.

Almôndega de carne moída recheada

almôndega
Reprodução/Receitas Nestlé
A almôndega recheada é uma receita ótima para os pequenos


Com um pouquinho de muçarela, quarenta minutos de preparo e um bom molho de tomate, a almôndega é perfeita para o almoço das crianças ou para variar a rotina em casa. 

Ingredientes:

Almôndega:

  • 200 g de carne moída (patinho)
  • meia cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 envelope de tempero sabor carne

Recheio:

  • 50 g de muçarela em cubos

Molho:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • meia cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 4 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 2 tomates batidos e peneirados
  • 1 envelope de de tempero de sabor carne
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de prepraro:

Almôndega:

Em um recipiente, misture todos os ingredientes e amasse bem com as mãos até ficar homogêneo. Abra a massa, coloque uma porção da mozarela e modele as bolinhas formando almôndegas. Reserve.

Molho:

Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Acrescente os tomates picados e o tomate batido. Coloque o tempero de carne, o sal e mexa bem. Leve ao fogo alto até levantar fervura. Abaixe o fogo e coloque as almôndegas reservadas e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, em fogo baixo. Sirva.

Carne moída cremosa

carne moída
Reprodução/Receitas Nestlé
A carne moída cremosa é uma forma de inovar na cozinha de forma fácil


Com creme de leite e legumes, esta receita é um toque especial no dia a dia. A preparação demora 30 minutos e rende 8 porções deliciosas.

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 kg de carne moída
  • 1 xícara (chá) de abóbora cozida em cubos
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes
  • 4 tomates picados, sem pele e sem sementes
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne moída e doure até secar toda a água. Junte a abóbora, as azeitonas, os tomates, o sal e uma xícara (chá) de água fervente. Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semitampada por 10 minutos. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e sirva.

Polenta com carne moída

polenta
Reprodução/Receitas Nestlé
Uma polentinha com carne moída é perfeita para fazer em casa


Polenta é uma delícia e vai muito bem na hora de substituir outros carboidratos. Essa receita demora 45 minutinhos para ficar pronta e rende 4 porções deliciosas.

Ingredientes:

Molho:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 200 g de carne moída
  • 1 tablete de caldo sabor carne
  • 3 tomates grandes maduros, sem sementes, picados
  • 1 colher (sopa) de manjericão

Polenta:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 xícara (chá) de fubá

Modo de preparo:

Molho:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte a carne, o caldo dissolvido em meia xícara (chá) de água fervente. Refogue por cerca de 10 minutos ou até que seque todo o líquido. Use um garfo para ir amassando os grumos que forem se formando e ir “soltando” a carne. Com a carne já sequinha acrescente os tomates e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até apurar o molho. Misture o manjericão e reserve.

Polenta:

Em uma panela, aqueça 5 xícaras (chá) de água. Adicione a manteiga, o sal e a noz-moscada. Coloque o fubá, pouco a pouco. Deixe cozinhar, por cerca de 10 minutos, mexendo sempre para não criar grumos. Sirva com o molho reservado.

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