Além de ser mais econômica e render bem, a carne moída é versátil e pode ser utilizada em diversas receitas diferentes. Em geral a carne moída é muito lembrada na hora de fazer um um macarrão à bolonhesa , mas dá pra fazer diversos pratos igualmente gostosos este ingrediente. Veja algumas opções que separamos pra você.
Os chefes do Receitas Nestlé reuniram receitas deliciosas com carne moída para fazer em casa e mudar a rotina da cozinha. Você pode fazer para o almoço, jantar ou até preparar aquela marmitinha especial.
Torta Cremosa de Carne Moída de Liquidificador
Essa receita rende 20 pedaços suculentos e leva ingredientes que todo mundo tem em casa. Perfeita para fazer quando tem visitas ou até para levar para uma reuniãozinha de amigos. O preparo é fácil e leva apenas uma hora.
Ingredientes:
Recheio:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 400 g de carne moída
- 1 colher (chá) de sal
- 2 tomates sem sementes, picados
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verde picadas
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 creme de leite de caixinha
Massa:
- 1 e 1/2 (chá) de leite integral
- 1/2 (chá) de óleo
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Montagem:
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Recheio:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte a carne e refogue por cerca de 10 minutos ou até que seque todo o líquido. Use um garfo para ir amassando os grumos que forem se formando e ir “soltando” a carne. Com a carne já sequinha acrescente o sal, os tomates e refogue até murchar. Junte as azeitonas e a salsa e misture delicadamente. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e reserve.
Massa:
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
Montagem:
Em uma forma retangular grande (23 x 32 cm), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo espalhe metade da massa. Cubra com o recheio e finalize com a massa restante. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva.
DICA: para verificar se a torta está assada, espete-a com um palito de dente. Quando o palito sair limpo a torta está pronta.
Escondidinho de carne moída
O escondidinho de carne moída é uma delícia, rende 6 porções e demora apenas 40 minutinhos para ficar pronto. A receita fica ainda mais gostosa com o purê de mandioquinha no lugar da batata.
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Ingredientes:
Recheio:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 kg de carne moída
- 2 tomates picados (sem sementes)
- 1 cenoura ralada
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1/2 caixinha de Creme de Leite Zero Lactose
Purê de Mandioquinha:
- 600 g de mandioquinha cozida e amassada
- meia caixinha de creme de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
Recheio:
Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte a carne e refogue por cerca de 10 minutos ou até que seque todo o líquido. Use um garfo para ir amassando os grumos que forem se formando e ir “soltando” a carne. Com a carne já sequinha acrescente os tomates, a cenoura, o sal e a pimenta-do-reino e refogue até murchar. Desligue o fogo, acrescente a salsa, o creme de leite e misture bem. Transfira o recheio para um recipiente refratário pequeno (18 x 18 cm) e reserve.
Purê de Mandioquinha:
Em um recipiente, misture a mandioquinha, o creme de leite, o sal, a noz-moscada e a salsa. Despeje o purê sobre a carne reservada. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva.
Almôndega de carne moída recheada
Com um pouquinho de muçarela, quarenta minutos de preparo e um bom molho de tomate, a almôndega é perfeita para o almoço das crianças ou para variar a rotina em casa.
Ingredientes:
Almôndega:
- 200 g de carne moída (patinho)
- meia cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- meia colher (chá) de sal
- 1 envelope de tempero sabor carne
Recheio:
- 50 g de muçarela em cubos
Molho:
- 1 colher (sopa) de óleo
- meia cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 4 tomates sem pele e sem sementes, picados
- 2 tomates batidos e peneirados
- 1 envelope de de tempero de sabor carne
- 1 colher (chá) de sal
Modo de prepraro:
Almôndega:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes e amasse bem com as mãos até ficar homogêneo. Abra a massa, coloque uma porção da mozarela e modele as bolinhas formando almôndegas. Reserve.
Molho:
Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Acrescente os tomates picados e o tomate batido. Coloque o tempero de carne, o sal e mexa bem. Leve ao fogo alto até levantar fervura. Abaixe o fogo e coloque as almôndegas reservadas e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, em fogo baixo. Sirva.
Carne moída cremosa
Com creme de leite e legumes, esta receita é um toque especial no dia a dia. A preparação demora 30 minutos e rende 8 porções deliciosas.
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 1 kg de carne moída
- 1 xícara (chá) de abóbora cozida em cubos
- 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes
- 4 tomates picados, sem pele e sem sementes
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne moída e doure até secar toda a água. Junte a abóbora, as azeitonas, os tomates, o sal e uma xícara (chá) de água fervente. Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semitampada por 10 minutos. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e sirva.
Polenta com carne moída
Polenta é uma delícia e vai muito bem na hora de substituir outros carboidratos. Essa receita demora 45 minutinhos para ficar pronta e rende 4 porções deliciosas.
Ingredientes:
Molho:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 200 g de carne moída
- 1 tablete de caldo sabor carne
- 3 tomates grandes maduros, sem sementes, picados
- 1 colher (sopa) de manjericão
Polenta:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 xícara (chá) de fubá
Modo de preparo:
Molho:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte a carne, o caldo dissolvido em meia xícara (chá) de água fervente. Refogue por cerca de 10 minutos ou até que seque todo o líquido. Use um garfo para ir amassando os grumos que forem se formando e ir “soltando” a carne. Com a carne já sequinha acrescente os tomates e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até apurar o molho. Misture o manjericão e reserve.
Polenta:
Em uma panela, aqueça 5 xícaras (chá) de água. Adicione a manteiga, o sal e a noz-moscada. Coloque o fubá, pouco a pouco. Deixe cozinhar, por cerca de 10 minutos, mexendo sempre para não criar grumos. Sirva com o molho reservado.