Além de ser mais econômica e render bem, a carne moída é versátil e pode ser utilizada em diversas receitas diferentes. Em geral a carne moída é muito lembrada na hora de fazer um um macarrão à bolonhesa , mas dá pra fazer diversos pratos igualmente gostosos este ingrediente. Veja algumas opções que separamos pra você.
![Carne moída é um ingrediente barato e saboroso Carne moída é um ingrediente barato e saboroso](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/6i/iw/h3/6iiwh3t0xb6wcorxpw8dgqyij.jpg)
Os chefes do Receitas Nestlé reuniram receitas deliciosas com carne moída para fazer em casa e mudar a rotina da cozinha. Você pode fazer para o almoço, jantar ou até preparar aquela marmitinha especial.
Torta Cremosa de Carne Moída de Liquidificador
![A torta de carne moída rende muito e vale a pena! A torta de carne moída rende muito e vale a pena!](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/bk/1x/gc/bk1xgch4a3qjkno9cjufy7efd.jpg)
Essa receita rende 20 pedaços suculentos e leva ingredientes que todo mundo tem em casa. Perfeita para fazer quando tem visitas ou até para levar para uma reuniãozinha de amigos. O preparo é fácil e leva apenas uma hora.
Ingredientes:
Recheio:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 400 g de carne moída
- 1 colher (chá) de sal
- 2 tomates sem sementes, picados
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verde picadas
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 creme de leite de caixinha
Massa:
- 1 e 1/2 (chá) de leite integral
- 1/2 (chá) de óleo
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Montagem:
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Recheio:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte a carne e refogue por cerca de 10 minutos ou até que seque todo o líquido. Use um garfo para ir amassando os grumos que forem se formando e ir “soltando” a carne. Com a carne já sequinha acrescente o sal, os tomates e refogue até murchar. Junte as azeitonas e a salsa e misture delicadamente. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e reserve.
Massa:
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
Montagem:
Em uma forma retangular grande (23 x 32 cm), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo espalhe metade da massa. Cubra com o recheio e finalize com a massa restante. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva.
DICA: para verificar se a torta está assada, espete-a com um palito de dente. Quando o palito sair limpo a torta está pronta.
Escondidinho de carne moída
![O escondidinho de carne moída é perfeito para fazer em casa O escondidinho de carne moída é perfeito para fazer em casa](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/3u/88/ji/3u88jide2no5v17g4agq2m0s2.jpg)
O escondidinho de carne moída é uma delícia, rende 6 porções e demora apenas 40 minutinhos para ficar pronto. A receita fica ainda mais gostosa com o purê de mandioquinha no lugar da batata.
Você viu?
Ingredientes:
Recheio:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 kg de carne moída
- 2 tomates picados (sem sementes)
- 1 cenoura ralada
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1/2 caixinha de Creme de Leite Zero Lactose
Purê de Mandioquinha:
- 600 g de mandioquinha cozida e amassada
- meia caixinha de creme de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
Recheio:
Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte a carne e refogue por cerca de 10 minutos ou até que seque todo o líquido. Use um garfo para ir amassando os grumos que forem se formando e ir “soltando” a carne. Com a carne já sequinha acrescente os tomates, a cenoura, o sal e a pimenta-do-reino e refogue até murchar. Desligue o fogo, acrescente a salsa, o creme de leite e misture bem. Transfira o recheio para um recipiente refratário pequeno (18 x 18 cm) e reserve.
Purê de Mandioquinha:
Em um recipiente, misture a mandioquinha, o creme de leite, o sal, a noz-moscada e a salsa. Despeje o purê sobre a carne reservada. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva.
Almôndega de carne moída recheada
![A almôndega recheada é uma receita ótima para os pequenos A almôndega recheada é uma receita ótima para os pequenos](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/am/zc/an/amzcano1ipw3xsoevridl9by4.jpg)
Com um pouquinho de muçarela, quarenta minutos de preparo e um bom molho de tomate, a almôndega é perfeita para o almoço das crianças ou para variar a rotina em casa.
Ingredientes:
Almôndega:
- 200 g de carne moída (patinho)
- meia cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- meia colher (chá) de sal
- 1 envelope de tempero sabor carne
Recheio:
- 50 g de muçarela em cubos
Molho:
- 1 colher (sopa) de óleo
- meia cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 4 tomates sem pele e sem sementes, picados
- 2 tomates batidos e peneirados
- 1 envelope de de tempero de sabor carne
- 1 colher (chá) de sal
Modo de prepraro:
Almôndega:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes e amasse bem com as mãos até ficar homogêneo. Abra a massa, coloque uma porção da mozarela e modele as bolinhas formando almôndegas. Reserve.
Molho:
Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Acrescente os tomates picados e o tomate batido. Coloque o tempero de carne, o sal e mexa bem. Leve ao fogo alto até levantar fervura. Abaixe o fogo e coloque as almôndegas reservadas e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, em fogo baixo. Sirva.
Carne moída cremosa
![A carne moída cremosa é uma forma de inovar na cozinha de forma fácil A carne moída cremosa é uma forma de inovar na cozinha de forma fácil](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/10/x7/b0/10x7b0v7g2mk8l7d4q5dlw188.jpg)
Com creme de leite e legumes, esta receita é um toque especial no dia a dia. A preparação demora 30 minutos e rende 8 porções deliciosas.
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 1 kg de carne moída
- 1 xícara (chá) de abóbora cozida em cubos
- 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes
- 4 tomates picados, sem pele e sem sementes
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne moída e doure até secar toda a água. Junte a abóbora, as azeitonas, os tomates, o sal e uma xícara (chá) de água fervente. Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semitampada por 10 minutos. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e sirva.
Polenta com carne moída
![Uma polentinha com carne moída é perfeita para fazer em casa Uma polentinha com carne moída é perfeita para fazer em casa](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/5j/vm/i7/5jvmi7d3er7m67jk566bonyli.jpg)
Polenta é uma delícia e vai muito bem na hora de substituir outros carboidratos. Essa receita demora 45 minutinhos para ficar pronta e rende 4 porções deliciosas.
Ingredientes:
Molho:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 200 g de carne moída
- 1 tablete de caldo sabor carne
- 3 tomates grandes maduros, sem sementes, picados
- 1 colher (sopa) de manjericão
Polenta:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 xícara (chá) de fubá
Modo de preparo:
Molho:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte a carne, o caldo dissolvido em meia xícara (chá) de água fervente. Refogue por cerca de 10 minutos ou até que seque todo o líquido. Use um garfo para ir amassando os grumos que forem se formando e ir “soltando” a carne. Com a carne já sequinha acrescente os tomates e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até apurar o molho. Misture o manjericão e reserve.
Polenta:
Em uma panela, aqueça 5 xícaras (chá) de água. Adicione a manteiga, o sal e a noz-moscada. Coloque o fubá, pouco a pouco. Deixe cozinhar, por cerca de 10 minutos, mexendo sempre para não criar grumos. Sirva com o molho reservado.