Nesta sexta-feira (23), Ana Maria Braga ensinou sua receita parao prato árabe Falafel , um bolinho de grã-de-bico temperado com hortelã, coentro e curry. A apresentadora ensina ainda um molho de coalhada seca , também chamado de molho tahime, para acompanhar. Veja a receita completa!
Falafel
Ingredientes
- 500 gramas de grão de bico hidratado
- 1 cabeça de alho pequena
- 60 gramas de cominho
- 40 gramas de curry em pó
- Meio maço de cheiro verde
- Meio maço de hortelã
- Meio maço de coentro
- Suco de 1 limão e meio
- Sal
- 150 gramas de farinha de trigo, para dar liga
Molho de Coalhada Seca
Ingredientes
- 1 xícara de chá de suco de limão
- 1 dente de alho sem o miolo
- 3 colheres de sopa de azeite
- Meia xícara de chá de água
- 250 gramas ou 1 xícara de chá de tahine
Modo de Preparo
Triture o grão de bico já hidratado com meio maço de salsinha, meio maço de coentro e meio maço de hortelã.
Você viu?
Junte numa bacia com 60 gramas de cominho, 40 gramas de curry, 1 cabeça de alho triturada, suco de 1 limão e meio com os gominhos e 150 gramas de farinha de trigo.
Acrescente sal a gosto e misture tudo. Deixe descansar para pegar o tempero .
Enquanto isso, hora de fazer o molho de tahine. Em um liquidificador, coloque 1 xícara de chá de suco de limão, 1 dente de alho sem o miolo, 3 colheres de sopa de azeite, meia xícara de chá de água e 250 gramas ou 1 xícara de chá de tahine.
Bata bem ate ficar um creme homogêneo. Se você preferir um sabor menos ácido, diminua um pouco a quantidade do suco de limão e acrescente a mesma quantidade de água.
Com o molho pronto, faça os bolinhos com a mistura que você separou antes e frite em óleo bem quente.