Nesta sexta-feira (23), Ana Maria Braga  ensinou sua receita parao prato árabe Falafel , um bolinho de grã-de-bico temperado com hortelã, coentro e curry. A apresentadora ensina ainda um molho de coalhada seca , também chamado de molho tahime, para acompanhar. Veja a receita completa!


falafel da ana maria braga
Daniela Meira/Globo
Receita de falafel com molho tahime de Ana Maria Braga


Falafel

Ingredientes

  • 500 gramas de grão de bico hidratado
  • 1 cabeça de alho pequena
  • 60 gramas de cominho
  • 40 gramas de curry em pó
  • Meio maço de cheiro verde
  • Meio maço de hortelã
  • Meio maço de coentro
  • Suco de 1 limão e meio
  • Sal
  • 150 gramas de farinha de trigo, para dar liga

Molho de Coalhada Seca

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de suco de limão
  • 1 dente de alho sem o miolo
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Meia xícara de chá de água
  • 250 gramas ou 1 xícara de chá de tahine

Modo de Preparo

Triture o grão de bico já hidratado com meio maço de salsinha, meio maço de  coentro e meio maço de hortelã.

Junte numa bacia com 60 gramas de cominho, 40 gramas de curry, 1 cabeça de alho triturada, suco de 1 limão e meio com os gominhos e 150 gramas de farinha de trigo.

Acrescente sal a gosto e misture tudo. Deixe descansar para pegar o tempero .

Enquanto isso, hora de fazer o molho de tahine. Em um liquidificador, coloque 1 xícara de chá de suco de limão, 1 dente de alho sem o miolo, 3 colheres de sopa de azeite, meia xícara de chá de água e 250 gramas ou 1 xícara de chá de tahine.

Bata bem ate ficar um creme homogêneo. Se você preferir um sabor menos ácido, diminua um pouco a quantidade do suco de limão e acrescente a mesma quantidade de água.

Com o molho pronto, faça os bolinhos com a mistura que você separou antes e frite em óleo bem quente.

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