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As folhas verdes são ingredientes essenciais para manter uma alimentação saudável . Esses inofensivos alimentos têm o poder de nutrir o organismo, além de conter muitas fibras e poucas calorias, o que é ótimo para obter saciedade prolongada. Também são ótimos antioxidantes e fonte de vitaminas.

Entre elas há diversas opções: alface, couve, agrião, rúcula, almeirão… E se você quer adicioná-las em suas refeições, mas não é muito fã de salada, se liga nestas receitas com folhas verdes que vão te deixar com água na boca!

Receitas com folhas verdes para refeições mais nutritivas

Caldo verde com agrião

Tempo:  1h
Rendimento:  6 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 6 batatas em cubos
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 gomos de paio em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de agrião picado grosseiramente
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe as batatas com água e o caldo de legumes até amaciar bem. Desligue e deixe amornar.

Bata metade das batatas com um pouco da água do cozimento no liquidificador até formar um creme. Reserve.

Em outra panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite o paio até dourar. Acrescente a cebola e o alho e refogue por 2 minutos.

Adicione as batatas em pedaços com a água e a batata batida no liquidificador, o agrião, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde cozinhe por 5 minutos depois de ferver.

Transfira para uma sopeira, polvilhe com parmesão e sirva em seguida.

Creme de alface diet

receitas com folhas verdes

Tempo:  30min
Rendimento:  4
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 1 maço de alface
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 400g de queijo cottage
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (cha) de margarina light
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Lave bem a alface, coloque no fogo uma panela com água e o caldo de legumes para ferver, após levantar fervura, coloque a alface e deixe cozinhar por 5 minutos. Escorra e coloque a alface no liquidificador com o queijo cottage e o leite desnatado. Bata tudo até virar um creme. Em uma panela, derreta o margarina, coloque o creme e mexa até ferver e engrossar. Sirva acompanhando carnes vermelhas e brancas.

Panqueca de tomate seco e rúcula

receitas com folhas verdes

Tempo:  1h
Rendimento:  6 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes 

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar

Recheio

  • 1 maço de rúcula lavado e picado
  • 2 xícaras (chá) de tomate seco picado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Cobertura

  • Requeijão a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ingredientes da massa, frite em pequenas porções em frigideira antiaderente dos dois lados por 5 minutos ou até estar cozida e levemente dourada e reserve.

Em uma tigela, coloque os ingredientes do recheio e misture.

Divida o recheio sobre as massas prontas, enrole cada uma como rocambole e coloque em um refratário untado.

Cubra com requeijão e polvilhe com parmesão.

Leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.

Carne com batata e almeirão

receitas com folhas verdes

Tempo:  1h (+12h de geladeira)
Rendimento:  6
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2kg de coxão duro
  • 2 colheres (sopa) de tempero em pó para carne
  • 1/4 de xícara (chá) de cerveja
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 500g de batatas em cubos grandes
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 3 dentes de alho
  • 2 maços de almeirão cortado em tiras

Modo de preparo

Tempere a carne com o tempero pronto, a cerveja e orégano e deixe descansar por 12 horas na geladeira. Frite a carne em um panela de pressão até dourar. Adicione a água e cozinhe por 20 minutos. Abra a panela, adicione as batatas e cozinhe por mais 15 minutos ou até a carne e as batatas ficarem macias. Sirva regando com o molho da panela. Em uma frigideira, aqueça o óleo, frite o alho por 1 minuto e adicione o almeirão. Refogue por 3 minutos e sirva em seguida com a carne e as batatas.

Envelope de couve e salmão

receitas com folhas verdes

Tempo:  40min
Rendimento:  6 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 6 folhas de couve grandes
  • 6 pedaços médios de salmão
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto de alho, sal e pimenta
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 5 colheres (sopa) de manteiga derretida

Modo de preparo

Retire os talos da couve, coloque em uma panela com água quente e deixe por 2 minutos. Retire, escorra e deixe esfriar.

Tempere o salmão com o tempero pronto e o azeite.

Coloque um pedaço de salmão sobre cada folha de couve, na extremidade.

Enrole a folha no salmão, fechando todas as extremidades e cobrindo o salmão por completo.

Coloque os envelopes em uma fôrma untada com 1 colher (sopa) da manteiga.

Pincele a manteiga derretida restante sobre os envelopes e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva em seguida.

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