As folhas verdes são ingredientes essenciais para manter uma alimentação saudável
. Esses inofensivos alimentos têm o poder de nutrir o organismo, além de conter muitas fibras e poucas calorias, o que é ótimo para obter saciedade prolongada. Também são ótimos antioxidantes
e fonte de vitaminas.
Entre elas há diversas opções: alface, couve, agrião, rúcula, almeirão… E se você quer adicioná-las em suas refeições, mas não é muito fã de salada, se liga nestas receitas com folhas verdes que vão te deixar com água na boca!
Receitas com folhas verdes para refeições mais nutritivas
Caldo verde com agrião
Tempo:
1h
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 6 batatas em cubos
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 gomos de paio em rodelas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de agrião picado grosseiramente
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe as batatas com água e o caldo de legumes até amaciar bem. Desligue e deixe amornar.
Bata metade das batatas com um pouco da água do cozimento no liquidificador até formar um creme. Reserve.
Em outra panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite o paio até dourar. Acrescente a cebola e o alho e refogue por 2 minutos.
Adicione as batatas em pedaços com a água e a batata batida no liquidificador, o agrião, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde cozinhe por 5 minutos depois de ferver.
Transfira para uma sopeira, polvilhe com parmesão e sirva em seguida.
Creme de alface diet
Tempo:
30min
Rendimento:
4
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 maço de alface
- 1 cubo de caldo de legumes
- 400g de queijo cottage
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (cha) de margarina light
- Sal a gosto
Modo de preparo
Lave bem a alface, coloque no fogo uma panela com água e o caldo de legumes para ferver, após levantar fervura, coloque a alface e deixe cozinhar por 5 minutos. Escorra e coloque a alface no liquidificador com o queijo cottage e o leite desnatado. Bata tudo até virar um creme. Em uma panela, derreta o margarina, coloque o creme e mexa até ferver e engrossar. Sirva acompanhando carnes vermelhas e brancas.
Panqueca de tomate seco e rúcula
Tempo:
1h
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina para untar
Recheio
- 1 maço de rúcula lavado e picado
- 2 xícaras (chá) de tomate seco picado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cobertura
- Requeijão a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ingredientes da massa, frite em pequenas porções em frigideira antiaderente dos dois lados por 5 minutos ou até estar cozida e levemente dourada e reserve.
Em uma tigela, coloque os ingredientes do recheio e misture.
Divida o recheio sobre as massas prontas, enrole cada uma como rocambole e coloque em um refratário untado.
Cubra com requeijão e polvilhe com parmesão.
Leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.
Carne com batata e almeirão
Tempo:
1h (+12h de geladeira)
Rendimento:
6
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2kg de coxão duro
- 2 colheres (sopa) de tempero em pó para carne
- 1/4 de xícara (chá) de cerveja
- 2 colheres (chá) de orégano
- 3 xícaras (chá) de água
- 500g de batatas em cubos grandes
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 3 dentes de alho
- 2 maços de almeirão cortado em tiras
Modo de preparo
Tempere a carne com o tempero pronto, a cerveja e orégano e deixe descansar por 12 horas na geladeira. Frite a carne em um panela de pressão até dourar. Adicione a água e cozinhe por 20 minutos. Abra a panela, adicione as batatas e cozinhe por mais 15 minutos ou até a carne e as batatas ficarem macias. Sirva regando com o molho da panela. Em uma frigideira, aqueça o óleo, frite o alho por 1 minuto e adicione o almeirão. Refogue por 3 minutos e sirva em seguida com a carne e as batatas.
Envelope de couve e salmão
Tempo:
40min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 6 folhas de couve grandes
- 6 pedaços médios de salmão
- 1 colher (sopa) de tempero pronto de alho, sal e pimenta
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 5 colheres (sopa) de manteiga derretida
Modo de preparo
Retire os talos da couve, coloque em uma panela com água quente e deixe por 2 minutos. Retire, escorra e deixe esfriar.
Tempere o salmão com o tempero pronto e o azeite.
Coloque um pedaço de salmão sobre cada folha de couve, na extremidade.
Enrole a folha no salmão, fechando todas as extremidades e cobrindo o salmão por completo.
Coloque os envelopes em uma fôrma untada com 1 colher (sopa) da manteiga.
Pincele a manteiga derretida restante sobre os envelopes e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva em seguida.
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