Pudim sem leite condensado: conheça a versão japonesa do doce

O chef pâtissier Cesar Yukio trouxe esta receita deliciosa para você que não tem um dos ingredientes em casa

Já aconteceu de você estar morrendo de vontade de fazer um um pudim e você não tem leite condensado? Parece que o mundo acabou. Mas sabia que dá pra pudim bem gostosinho sem esse ingrediente? Sim, o sonho é real!

O pudim de leite condensado é um clássico, mas é possível fazer um bom pudim sem o ingrediente
Foto: Reprodução
O pudim de leite condensado é um clássico, mas é possível fazer um bom pudim sem o ingrediente


Segundo o chef pâtissier Cesar Yukio, proprietário da Confeitaria Hanami, a receita de pudim japonês ou Purin é mais leve, não tão doce e super fácil de fazer em casa. 


Que tal apostar nesta receita diferente e ter um pudim delicioso em casa? A preparação demora pouco, o tempo de geladeira que é mais chatinho: demora pelo menos 8 horas até desenformar. Mas, acredite: vale a pena.

Purin - Pudim Japonês

Foto: Reprodução
O pudim japonês não tem leite condensado e é delcioso


Ingredientes:

Calda:

  • 200g de açúcar refinado
  • 100ml de agua

 Massa - Yaki Purin:

  • 390ml de leite
  • 300g de creme de leite fresco
  • 1 fava de baunilha (ou 15ml de extrato de baunilha)
  • 4 ovos tipo extra
  • 3 gemas - 125g de açúcar refinado

Modo de preparo:

Em uma panela, misture o açúcar com metade da água. Leve para cozinhar até chegar em uma cor de caramelo escuro (175°C). Retire do fogo e acrescente o restante da água aos poucos, mexendo bem. Despeje sobre uma forma com furo no meio com 20cm a 22cm e caramelize o fundo e laterais da forma e deixe resfriar.

Em uma panela, ferva o leite com creme de leite e a baunilha. À parte, misture as gemas com os ovos e o açúcar utilizando uma espátula. Despeje a mistura de leite quente sobre a mistura de ovos e mexa bem. Passe por uma peneira e coloque na forma previamente caramelada.

Leve para assar em banho-maria (utilizando água em temperatura ambiente) por cerca de 60 minutos no forno elétrico a 140°C ou cerca de 40 minutos no forno a gás a 180°C (forno a gás é melhor cobrir o pudim com papel alumínio). Retire do forno, leve para gelar por no mínimo 8 horas, desenforme e sirva!

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Foto: Reprodução/Rodrigo Moreira
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