Tamanho do texto

Pudim de pão

Foto da receita Pudim de pão pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    12 porções

Ingredientes

  • Para a calda

    1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • Para o pudim

    7 pães franceses
  • 1 litro de leite
  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de semolina
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

Para a calda

Em uma panela, derreta o açúcar até caramelizar. Espalhe a calda em forma de buraco no meio, de 23 cm de diâmetro. Reserve.

Para o pudim

Embebede o pão no leite. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e a mistura de pão. Junte a semolina e a baunilha e bata rapidamente. Despeje na forma preparada e leve para assar em banho-maria, por 1 hora ou até dourar e enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do fogo e do banho-maria e deixe amornar antes de desenformar. Vire sobre um prato e sirva com a calda.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: