Pudim de pão
Por Fabiana Badra, foodstylist
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Preparação
60 min
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Rendimento
12 porções
Ingredientes
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Para a calda
1 ½ xícara (chá) de açúcar -
Para o pudim
7 pães franceses - 1 litro de leite
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de semolina
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
Para a calda
Em uma panela, derreta o açúcar até caramelizar. Espalhe a calda em forma de buraco no meio, de 23 cm de diâmetro. Reserve.
Para o pudim
Embebede o pão no leite. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e a mistura de pão. Junte a semolina e a baunilha e bata rapidamente. Despeje na forma preparada e leve para assar em banho-maria, por 1 hora ou até dourar e enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do fogo e do banho-maria e deixe amornar antes de desenformar. Vire sobre um prato e sirva com a calda.
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