Linguiça toscana é um item que não falta no churrasco. Suculenta e boa acompanhante do arroz, farofa e até pão, ela é uma opção barata e deliciosa para qualquer preparação na brasa. 

Sanduíche de linguiça toscana é obrigatório no churrasco
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Sanduíche de linguiça toscana é obrigatório no churrasco


No pão, ela vai bem em sanduíches tradicionais, como o choripan, ou até no clássico sanduíche de maionese, linguiça e vinagrete. Mas você pode inovar e fazer o sanduíche de linguiça na churrasqueira ou apostar em uma versão de hambúrguer também grelhada na brasa. 

Quem ensina as receitas e todos os truques é o churrasqueiro José Almiro, do Churrasqueadas. 


Mas antes de ir para a brasa, ele indica dois cuidados simples. "Asse no braseiro médio e nunca fure a linguiça enquanto estiver na grelha, pois furando-as aí sim perde-se toda a suculência", aponta.

Anotou as dicas? Então pegue a linguiça toscana, o pão e partiu churrasqueira!

Sanduíche de Linguiça

Você pode rechear o pão francês com a linguiça aberta. Fica uma delícia!
Reprodução/Churrasqueadas
Você pode rechear o pão francês com a linguiça aberta. Fica uma delícia!


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Sanduiche fica pronto em 8 minutos e ele feito só com a carne da linguiça, sem aquela pele a envolve. Você pode servir inteiro, como na foto, ou cortar em pedaços e dividir com a galera! Além do sanduíche, José Almiro também traz uma opção de molho para acompanhar.

Ingredientes:

  • 600g de linguiça Toscana
  • 1/2 Cebola roxa
  • 3 dentes de Dentes de alho
  • Manjericão a gosto
  • Tomilho a gosto
  • Alecrim a gosto 
  • Coentro a gosto 
  • 1/2 Limão Siciliano
  • Dry Rub a gosto
  • 4 baguetes
  • Queijo Minas
  • 50ml de Maionese
  • 2 dentes de alho
  • 200ml de Leite
  • Sal
  • Óleo até dar o ponto
  • Chimichurri a gosto

Modo de preparo:

Retire a pele das linguiças e coloque num recipiente. Misture bem até formar uma massa. Reserve. Corte bem fino a cebola roxa e o alho. Corte o tomilho, o alecrim e o coentro não muito fino. No recipiente da linguiça adicione tudo, raspas do limão, e o dry rub. Misture tudo. Pegue as baguetes pré assadas, corte as metades e retire o miolo. Coloque o queijo Minas fatiado e cubra com a linguiça. Leve para a churrasqueira com a linguiça virada para baixo, braseiro médio 40cm da brasa, por uns 8 minutos, vire o pão para dar uma tostada.

Para fazer a maionese: num frasco de vidro com mixer ou num liquidificador coloque os pedaços de alho, o leite, um pouco de sal e misture. Quando começar a formar as bolhas de ar, adicione um pouco de óleo para engrossar. Acrescente o chimichurri para ficar homogêneo. Retire o sanduíche da grelha e finalize com a maionese.

Hambúrguer de linguiça

Que tal inovar e fazer um hambúrguer de linguiça toscana na brasa?
Reprodução/Churrasqueadas
Que tal inovar e fazer um hambúrguer de linguiça toscana na brasa?


E que tal um hambúrguer de linguiça? A receita rende 5 porções e demora apenas 30 minutos para ficar pronta. Veja o passo a passo: 

Ingredientes:

  • 800g de linguiça
  • 4 pães de brioche
  • 4 fatias de queijo cheddar
  • 2 tomates
  • 4 dentes de alho
  • ½ xícara de azeite
  • 1 cebola roxa
  • 200g de bacon fatiado
  • 20g de manteiga
  • Alface americana
  • Azeite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal fino a gosto

Modo de preparo:

Retire a pele das linguiças e reserve num recipiente. Misture bem e molde-as em formato de hambúrguer. Leve à grelha no braseiro médio por 10 minutos cada lado. Quando virar, coloque o queijo cheddar por cima para derreter.

Aproveitando os espaços disponíveis na grelha, corte os tomates e a cebola ao meio e leve-os para grelhar junto com a cabeça de alho. Quando estiverem no ponto, retire os tomates, o alho e a cebola roxa. Coloque tudo em um recipiente (tomates sem a pele), amasse bem e misture com sal, pimenta-do-reino e azeite até formar um molho defumado.

No lugar dos vegetais, coloque as fatias de bacon na grelha e deixe-as até ficarem crocantes. Corte os pães, passe a manteiga nas metades e leve à grelha para tostar. Retire o hambúrguer e monte da maneira que preferir com as camadas de pão, molho de tomate, rodelas de cebola, bacon e alface picado.

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