Considerada um dos melhores acompanhamentos de todos os tempos, a farofa é perfeita para  um churrasco de final de semana e até nos almoços de família. E, apesar das prontas existirem, nada como uma  farofa feita em casa não é mesmo?

A farofa é um ótimo acompanhamento
Arquivo iG
A farofa é um ótimo acompanhamento


Pensando nisso, que tal evoluir a receita da farofa tradicional e adicionar um pouco de carne seca para deixá-la ainda mais perfeita? Além do sabor da carne, você também pode adicionar pimenta biquinho e ter uma acidez diferenciada na farofa.


Farofa de Carne Seca

A farofa de carne seca é uma evolução da farofa convencional
Reproduções/Churrasqueadas
A farofa de carne seca é uma evolução da farofa convencional


Ingredientes:

  • 1kg de carne seca dessalgada e desfiada
  • 100g de manteiga
  • ½ xícara de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 talo de alho poró
  • 300g de farinha de mandioca torrada
  • Pimenta biquinho

Modo de preparo:

Numa frigideira grande, derreta a manteiga, coloque o fio de azeite, a cebola picada e frite bem. Acrescente o alho picado, frite. Adicione a carne seca pré-cozida.

Misture e deixe fritando. Corte a parte branca do alho poró em rodelas, acrescente na frigideira e misture. Coloque a farinha de mandioca e mexa até ficar consistente. Desligue o fogo e finalize com pimenta biquinho.

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