Considerada um dos melhores acompanhamentos de todos os tempos, a farofa é perfeita para um churrasco de final de semana e até nos almoços de família. E, apesar das prontas existirem, nada como uma farofa feita em casa não é mesmo?
Pensando nisso, que tal evoluir a receita da farofa tradicional e adicionar um pouco de carne seca para deixá-la ainda mais perfeita? Além do sabor da carne, você também pode adicionar pimenta biquinho e ter uma acidez diferenciada na farofa.
Farofa de Carne Seca
Ingredientes:
- 1kg de carne seca dessalgada e desfiada
- 100g de manteiga
- ½ xícara de azeite
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 talo de alho poró
- 300g de farinha de mandioca torrada
- Pimenta biquinho
Modo de preparo:
Numa frigideira grande, derreta a manteiga, coloque o fio de azeite, a cebola picada e frite bem. Acrescente o alho picado, frite. Adicione a carne seca pré-cozida.
Misture e deixe fritando. Corte a parte branca do alho poró em rodelas, acrescente na frigideira e misture. Coloque a farinha de mandioca e mexa até ficar consistente. Desligue o fogo e finalize com pimenta biquinho.