Frango assado com batatas
é um clássico, mas ele pode ser incrementado com uma farofa caprichada, ganhar um tempero especial ou contar com ingredientes diferentes, como gergelim ou alecrim.
![Frango assado com batatas pode ficar ainda melhor com essas dicas de temperos, ingredientes e acompanhamentos Frango assado com batatas pode ficar ainda melhor com essas dicas de temperos, ingredientes e acompanhamentos](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/al/tj/7l/altj7lhgwqx1muh5euojbpfu4.jpg)
Fomos em busca de ideias para dar um sabor ainda mais especial ao frango assado com batatas . Veja as sugestões:
1. Tempero caprichado
Tudo começa com uma carne bem temperada. O frango vai muito bem com uma marinada de temperos, e a sugestão do chef Luiz Sérgio ao iG Receitas é usar ervas finas, açafrão e mais alguns itens. Além disso, nada de pressa. Deixe o frango marinando por 24 horas na geladeira antes de mandá-lo para o forno.
2. Frango assado com gergelim e batatas
![Frango assado com batatas e toque de gergelim fica pronto em duas horas já que usa pedaços menores da carne Frango assado com batatas e toque de gergelim fica pronto em duas horas já que usa pedaços menores da carne](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/9d/xk/2y/9dxk2ybqve8hx9i4glhjxaqgb.jpg)
Essa receita conta com uma marinada mais simples - apenas de sal, limão e laranja. Antes de assar, o frango ganha uma cobertura de gergelim. A sugestão é usar coxa e sobrecoxa nesse preparo.
3. Frango assado com batatas e alecrim
![Alecrim dá um sabor especial ao frango assado Alecrim dá um sabor especial ao frango assado](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/3n/q1/ma/3nq1ma9l75o9i0e4e67ooy46r.jpg)
Outro item que casa muito bem com o frango assado com batatas é o alecrim. A receita pode ser feita com frango inteiro ou sobrecoxas e o tempero vai tanto na marinada quanto na finalização.
4. Vai uma farofinha?
Sim, a fafora é o arremate perfeito para esse prato! A dica da chef Malu Mello é usá-la como recheio do frango assado com batatas . Para isso, vale fazer uma farofa bem úmida e temperada.
A farofa ainda pode ser mais um acompanhamento e há uma série de truques para garantir o prato bem temperado e sem correr o risco de ficar com gosto de queimado.