Repleta de pratos tradicionais, a Páscoa é um dos feriados mais esperados do ano para os amantes de um bom bacalhau - e também para quem não pode esperar para devorar sobremesas deliciosas, incluindo os famosos ovos de chocolate.
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Infelizmente, devido a pandemia do novo coronavírus (Sars-Cov-2), muitas famílias não vão poder se reunir para comemorar o feriado religioso, atendendo a recomendações governamentais para diminuir a propagação do vírus no Brasil.
Mas para os cozinheiros que, mesmo reunidos em menores números, pretendem fazer um belo almoço de Páscoa , o iG Receitas separou um cardápio completo, desde a entrada até a sobremesa, para encher a mesa de pratos deliciosos.
Entrada
Uma bela maneira de abrir o apetite para os pratos que estão por vir, que tal um delicioso ceviche de robalo como entrada? O peixe , que é temperado com gengibre, alho, suco de limão e uma pimenta dedo-de-moça, é uma ótima maneira iniciar o almoço, preparando para os pratos que estão por vir.
Prato principal
A grande estrela do dia, o prato principal é o ponto alto do almoço de Páscoa . Tradicionalmente, o bacalhau é o pescado mais popular durante o feriado religioso, rendendo diversas receitas diferentes . Mas vamos combinar que a receita de Bacalhau ao forno é o clássico dos clássicos.
Mas se o cozinheiro pretende inovar na hora de usar o peixe, um delicioso Risoto de bacalhau com tomate e coentro pode surpreender os convidados.
Outros pescados também proporcionam pratos deliciosos
Por fim, outros pescados além do bacalhau também proporcionam pratos deliciosos, como a Sardinha portuguesa em salmora com salada de legumes e vinagrete de coentro e hortelã , ou até mesmo uma tradicional Moqueca de camarão , muito popular nos estados do nordeste.
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Acompanhamentos
Harmonizando muito bem com diversos pescados , a Batata assada com alecrim e azeite é um ótimo acompanhamento para o almoço. A receita demora até 30 minutos para ficar pronta, e rende até 4 porções.
Um bom arroz também não pode faltar! Deixando o tradicional arroz branco de lado, um arroz com lentilha e cebola caramelizada pode ser um grande trunfo para acompanhar os pescados.
Salada
Uma opção mais saudável também não pode faltar. Para fugir da salada de alface comum, uma boa ideia é preparar uma deliciosa salada grega.
Acompanhada de tomates, pepinos, azeitonas, cebolas e outros ingredientes, a salada grega foge do tradicional, acrescentado ainda mais sabor para uma mesa repleta de pratos deliciosos.
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Sobremesa
Talvez os pratos mais aguardados do dia, as sobremesas fecham o almoço com chave de ouro. Duas boas opções são a torta gelada de chocolate com creme batido e um cheesecake de chocolate.
A torta gelada de chocolate com creme batido foi feita para os amantes de um bom chocolate com creme de chantily. A receita rende até 8 porções e pode demorar até uma hora para ficar pronta.
Outra receita deliciosa para a hora da sobremesa é o cheesecake de chocolate. Além de bastante chocolate, o prato também conta com bolachas, geleia de damasco e claro, uma boa porção de cream cheese.