Com o avanço do novo coronavírus (Sars-Cov-2) pelo Brasil, muitas famílias tiveram de cancelar os planos de se reunir para o almoço de Páscoa para se adaptarem às medidas de isolamento social. Mas isso não significa que o feriado deve ter menos sabor ou não contar com uma boa comida caseira. 

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FreePik/Pressfoto
Mesmo sem a família reunida, é possível ter um bom almoço de Páscoa; Confira receitas.

Pensando naqueles que não poderão se reunir com suas famílias durante a Páscoa , o iG Receitas separou 5 receitas, da entrada até a sobremesa, para que você possa ter uma delicioso almoço no domingo. Os pratos sugeridos rendem poucas porções, ideal para quem vai passar o feriado a dois ou mesmo sozinho por conta da quarentena. 

1. Ceviche de Tilápia

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Reprodução/Bruno Marconato
O Ceviche de Tilápia pode ser acompanhado de tortilhas, dando uma cara nova para o prato

Que tal começarmos pela entrada? De origem peruana, o Ceviche é um delicioso prato de peixe cru marinado em suco de limão ou em algum outro suco cítrico. O peixe escolhido para a receita foi a Tilápia, que é servida junto com cebola roxa, tomates cereja, pimenta dedo de moça e coentro. A receita rende duas porções.

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2. Escondidinho de bacalhau cremoso

foto ilustrando o escondidinho de bacalhau cremoso arrow-options
Divulgação
O escondidinho de bacalhau cremoso demora até 40 minutos para ficar pronto, e pode servir até 2 porções.

Um escondidinho de bacalhau, um dos peixes mais consumidos durante a Páscoa , pode muito bem ser um dos pontos altos do almoço. Coberto por um delicioso purê de batata, o prato pode servir até 2 pessoas. Se estiver sozinho, já tem almoço e jantar garantidos!

3. Peixe assado com legumes e molho de ervas

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Reprodução/Divino Fogão
A receita do peixe assado com legumes e molho de ervas promete ser mais leve, porém sem deixar a desejar no sabor.

Se o escondidinho não for de sua preferência, que tal um tradicional peixe assado? Na receita, além de acompanhar um bom molho de ervas, o peixe é marinado para que seu sabor fique ainda melhor.

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4. Taça Belga

foto ilustrando a taça belga arrow-options
Reprodução/Bruno Marconato
A taça belga pode ser acompanhada com frutas da sua preferência.

Depois de um belo almoço, que tal uma sobremesa? Creme belga, biscoito champanhe, nozes e frutas picadas, a Taça belga é uma sobremesa para fechar o almoço de Páscoa com chave de ouro.

5. Suflê de chocolate

Foto ilustrando o Suflê de chocolate, em uma mesa com colheres ao lado arrow-options
Dulla
Macio e suculento, o suflê de chocolate demora até 35 minutos para ficar pronto.

Já o suflê é uma sobremesa para quem não quer deixar de comer chocolate durante a Páscoa . Tradicional da França, uma das receitas favoritas dos chocolátras pode render até duas porções.

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