Com o avanço do novo coronavírus (Sars-Cov-2) pelo Brasil, muitas famílias tiveram de cancelar os planos de se reunir para o almoço de Páscoa para se adaptarem às medidas de isolamento social. Mas isso não significa que o feriado deve ter menos sabor ou não contar com uma boa comida caseira.
Leia também: Aprenda a fazer receitas com bacalhau baratas e fáceis para a Páscoa
Pensando naqueles que não poderão se reunir com suas famílias durante a Páscoa , o iG Receitas separou 5 receitas, da entrada até a sobremesa, para que você possa ter uma delicioso almoço no domingo. Os pratos sugeridos rendem poucas porções, ideal para quem vai passar o feriado a dois ou mesmo sozinho por conta da quarentena.
1. Ceviche de Tilápia
Que tal começarmos pela entrada? De origem peruana, o Ceviche é um delicioso prato de peixe cru marinado em suco de limão ou em algum outro suco cítrico. O peixe escolhido para a receita foi a Tilápia, que é servida junto com cebola roxa, tomates cereja, pimenta dedo de moça e coentro. A receita rende duas porções.
Leia também: Quer economizar na Páscoa? Aprenda 5 receitas para substituir o bacalhau
2. Escondidinho de bacalhau cremoso
Um escondidinho de bacalhau, um dos peixes mais consumidos durante a Páscoa , pode muito bem ser um dos pontos altos do almoço. Coberto por um delicioso purê de batata, o prato pode servir até 2 pessoas. Se estiver sozinho, já tem almoço e jantar garantidos!
3. Peixe assado com legumes e molho de ervas
Se o escondidinho não for de sua preferência, que tal um tradicional peixe assado? Na receita, além de acompanhar um bom molho de ervas, o peixe é marinado para que seu sabor fique ainda melhor.
Leia também: Molho para saladas: aprenda a combinar sabores e incrementar o prato
4. Taça Belga
Depois de um belo almoço, que tal uma sobremesa? Creme belga, biscoito champanhe, nozes e frutas picadas, a Taça belga é uma sobremesa para fechar o almoço de Páscoa com chave de ouro.
5. Suflê de chocolate
Já o suflê é uma sobremesa para quem não quer deixar de comer chocolate durante a Páscoa . Tradicional da França, uma das receitas favoritas dos chocolátras pode render até duas porções.